차이를 만드는 시간 초등 수학 3-2 (2016년) 초등 차이를 만드는 시간 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 4월

동아출판 차이를 만드는 시간 3학년 2학기~

지난학기때에도 차시 수학으로 공부했었는데요~

학교 수업 진도에 맞게 차시별로 구성되어 있는 것이 특징입니다.

학교 수업 진도에 맞춘 교과서 차시 학습법! 하루 4쪽, 30분~ 꾸준히 공부하는 습관을 기를 수 있게 해줍니다.

학교 수업 진도에 맞게 차시로 나눠져서 구성되어 있어서 스스로 계획을 세워서 풀기 좋고

수업 진도에 맞게 수업 전날 개념 설명 부분을 읽고 가서 수업 후 집에 와서 문제 풀고 확인 하는 등~

예습 복습하는데 편리하도록 구성되어 있고 스스로 공부를 계획하는데도 도움이 됩니다.

1차시~ 단원도입입니다~

그림과 말풍선으로 재미있게 배울 내용을 미리 볼 수가 있어요~

기본 원리가 잘 정리되어 있고 기초적인 문제가 수록되어 있어요.

2차시~

개념이 정말 한눈에 보기 편하게 깔끔합니다.

원리노트에 한번더 간단하게 요약되어 있어요~

아래 칸채우기 문제로 기본 원리를 짚어봅니다.

본격적인 문제는 개념유형, 응용유형, 심화 서술 유형 세가지로 되어 있어요.

오늘의 교과서 개념으로 다시 한번 개념을 쏙쏙 넣을 수 있는데요~

그림으로 한눈에 들어오게 되어 있어서 좋아요~

개념 정리가 참 잘되어있고 그림이나 식 등으로 보기 편하게 되어 있어서 이해하기가 편하다는게 특징입니다.

문제의 유형도 다양하고 응용에 심화 서술까지 한차시 안에 모두 담고 있어요~

심화 서술 유형 문제는 연습과 실전  두문제가 실려있는데요~

연습문제로 칸을 채우면서 풀이과정을 이해하고 실전에서 스스로 풀어볼 수 있도록 해주는데...

서술형 힘들어하는 아이들~ 연습에 도움 많이 됩니다~

뒷쪽 차시로 가면... 단원마무리와 문제 해결~

단원마무리는 단원평가와 같이 생각하면 될 것 같아요.

문제 해결은 교과서 대표 문제를 단계별로 풀어보고 그 연습을 할 수 있도록 되어 있어요~

차시 평가자료집~~

수행평가, 단원평가, 서술형평가로 이루어진 차시 평가자료집입니다.

단원평가나, 상시평가, 중간고사, 기말고사 등 각종 시험대비로 보면 좋을 것 같아요.

해설check~

정답과 해설이 나와있는데 풀이가 자세하게 잘 나와있어요.

아이 가르칠때, 채점할때 참고많이 하고 있는데 이제 3학년이니 스스로 채점할때도 좋을 것 같아요.

플러스 개념, 오답 분석, 플러스 풀이, 서술형 분석 등이 있어서

개념 이해도 다시 도와주고~ 아이 혼자서도 충분히 학습, 채점이 가능합니다.

1차시부터 풀어보고 있는 준이~

2학기 시작 전 여름방학에 풀고 있는데요~ 아직 안배웠다하더라도 개념정리만으로도 이해하기도 쉽도록 되어 있어요.

심화 서술 유형문제를 풀면서~

풀이법을 연습하고 실전문제 풀고...

서술형 약한 준이에게 도움이 많이 됩니다~

학교 진도에 맞게 차시별로 나누어져있어서 다른 수학 문제집에 비해 한단원이 길게 느껴질 수도 있는데...

아이가 예습 복습하고~ 학교 진도 맞추기에는 좋은 것 같아요.

기본개념에 집중한 문제집에 비해서는 난이도가 높다 느낄 수 있어요. 문제 유형도 다양하고~

준이가 지난학기에 개념에 집중한 문제집을 풀었는데 차시는 확실히 그것보다는 어렵다고 했거든요~

차시별로 되어있어 한단원이 길다 느껴지고 한꺼번에 풀 계획을 세운다면 지루할 수 있지만...

평소 예습 복습으로 꾸준히 공부할 수학 문제집으로는 차시가 최고인 것 같아요.

진도에 맞게 정말 짜임새있게 되어 있어요~

개념 정리가 잘되어있고 심화서술형 연습까지 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있으며

시험대비까지 한권으로 다 되는 차이를 만드는 시간 수학~

꾸준히 공부하는 습관을 길러주도록 평소 예습 복습 할수 있는 수학문제집으로 정말 딱인 것 같아요!!

이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다