큐브수학 수학 단원평가 3-1 (2016년) 큐브수학 단원평가 (2016년)
동아출판㈜ 수학 1팀 엮음 / 동아출판 / 2015년 11월

동아출판 수학 단원평가~~~

2016년 새롭게 출간된거랍니다~~

표지도 넘 깔끔하고 풀고싶게 생겼어요 ㅋㅋㅋ

달라진 학교 시험에 맞춘~ 수학 단원 평가~

빨간 필터가 있습니다.

개념 확인할 때 사용하는 거랍니다~

요렇게~~~

개념이 정리되어 있고~ 빨간 부분에 필터를 갖다대면 답을 확인해볼수있어요~

별거 아닌거 같지만 아이는 아주 흥미로워합니다.

part1은 차시별 형성평가~

각 차시별로 문제가 나와있어 진도에 맞게 풀어볼 수도 있고 더 필요한 부분만 골라서 풀어볼 수 있겠어요~

틀리면 되돌아가기해서 개념을 다시 확인해보면 됩니다. 어떤 개념에 관한 문제인지 잘 나와있지요~

part 2 는 단원평가

요건 시험보기 5일전부터 계획해서 풀어볼 수 있도록 난이도별로 되어있어요.

난이도 A는 1회, 2회~ 요건 기본 서술형 문제 수록

난이도 B는 3회, 4회~ 응용 서술형 문제 수록

난이도 C는 5회~ 응용 서술형 및 교사용지도서 심화문제 수록~~

요렇게 되어있는데요...

5일전부터 1회씩~ 계획잡아서 하면 좋을 듯해요~~단계별로~~

part 3는 유형별 서술형 평가~~~

다양한 유형의 서술형 문제를 연습할 수 있어요~

창의 서술형 평가도 수록되어 있어요~

중간 기말 성취도 평가~~~

중간 성취도 평가가 있고 중간 이후 성취도 평가가 있어요~~ 문제마다 관련 단원이 나와서 필요시 골라서 풀어볼 수도 있겠어요.

그리고 전범위 성취도 평가~

시험대비는 정말 확실하게 할수있도록 되어 있네요.

정답과 풀이~~ 자세하게 잘 나와있어요.

준이는 서술형을 좀 힘들어하고 겁내는데...

풀이단계를 차근차근 체크할 수 있어서 그점이 좋은 것 같아요~

수학 상시평가를 봤는데요... 1단원부터 3단원까지가 범위였습니다~~~

수학 단원평가를 시험 전날 까지 열심히 풀고 갔어요~

실수가 잦은 준이 녀석...ㅠㅠ

단계별로 반복적으로 풀다보니 실수도 줄고 실력도 쌓이는 것 같아요.

서술형이 잘 되어 있어서 자신감 높이는데도 그만입니다.

개념에 해당하는 형성평가가 있고...

난이도별로 단계적으로 단원평가를 풀어볼 수 있고~~

서술형 연습에 참 좋다는 점~~

시험대비 수학 문제집으로 추천하고 싶어요~

체계적으로 시험준비하는데 너무 도움이 되는 교재랍니다.

이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다