동아 백점맞는 통합교과 2-1 (2015년) - 1~2학년군 3 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

동아출판 초등평가단으로 활동하면서 이번에 받은 책 백점맞는 통합교과랍니다.

백점맞는 통합교과 2학년 1학기~~

우리 어릴때와는 다르게 요즘 초등 교과서는 통합교과가 있어서 매월 다르게 한권씩 진행됩니다.

2학년 1학기 통합교과는 나, 봄, 가족, 여름이네요~~

표지를 넘기면 날마다 개념잡는 날개북이 있어요.

마법날개가 있어서 마법날개로 답을 가리고 문제를 풀어 볼 수 있답니다.

백점맞는 통합교과에 있는 날개북은 용어사전이네요~

학교 준비물 사진카드~~~

통합교과는 여러활동이 많아서 준비물이 많은 편인데...

요거 너무 좋네요. 사진 자료를 종종 가지고 가야할 때가 있는데 너무 좋은 것 같아요~~

먼저 개념북~~~

단원학습연계와 만화가 나옵니다. 주요 내용을 미리 만화를 통해 볼 수 있어요.

그다음은 미리보기와 체험하기~~~

중단원을 그림으로 통해 중요 내용을 파악할 수 있고 체험하기는 체험 학습을 갈 만한 장소를 알려줘요.

교과개념정리~~

한눈에 알아보기 쉽게 잘 되어 있고 교과서 돋보기, 용어 돋보기 등이 이해를 돕고 있어요.

도우미와 준비물 교실, 자료교실 등으로 학습자료를 알차게 실어놓고 있답니다.

아래에는 선생님 강력추천문제등~ 개념을 확실히 이해할 수 있는 문제들이 수록되어 있어요.

한눈에 보는 단원 마무리와 단원 마무리 평가~

단원마무리는 내용이 한눈에 알기 쉽게 정리가 잘 되어 있는 편입니다.

3월엔 나, 4월엔 봄, 5월엔 가족, 6월엔 여름으로 구성되어 있어요~~~

시험대비북~~~

준이네 학교는 저학년은 국어와 수학 외에는 시험이 없어요. 중간 기말도 없어서 통합교과 시험은 보지 않는데요~

기초 실력을 쌓고 배운 내용을 정리하고 시험이 있는 학교에서는 도움이 될 듯흔 시험대비북입니다.

개념이 쏙쏙으로 개념정리를 하고 단원평가, 단계별 서술형문제~ 퍼즐로 배우는 용어가 수록되어 있어요.

문제는 객관식, 주관식, 서술형 골고루 잘 수록되어있어요.

중간 학업성취도 평가와 기말 학업성취도 평가~~

실전대비용 문제들입니다~

친절한 해설북~~

풀이가 자세한 편이고...

오답피하기와 요점팁 등으로 이해를 돕고 있어요.

요즘 준이 녀석이 문제집을 풀고 스스로 채점을 하기 시작해서 이런 해설집은 스스로 공부하는데 도움이 많이 되더라구요~

요즘 봄 교과서 수업을 하고 있어서 봄을 풀어보고 있는 준이 녀석입니다~~~

백점맞는 시리즈들은 모두 그렇지만 개념정리가 잘 되어있고

특히 통합교과는 이미지화 되어 있는게 많아서 보기가 편해요. 한눈에 쏙쏙 들어오고~~~

통합교과로 문제양이 많지 않아서 부담없이 스스로 학습하기에 좋은 참고서입니다.

시험이 없는 학교나 있는 학교나~ 시험 대비북까지 있어서 통합교과는 요거 한권으로도 충분하다 싶어요~~

동아출판 백점맞는 통합교과 개념정리하고 스스로 공부하면 좋을 듯합니다!!!

이 서평은 해당 기업의 후원으로 작성되었습니다.