백점 초등 국어 5-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

백점국어 5-2로 2학기 준비합니다~

무료 스마트러닝으로 개념 동영상, 문법 동영상, 서술형 평가 문제풀이 동영상 강의를 볼 수 있습니다.

예습할 때 특히 활용하기 좋았습니다.

단원도입은 why 질문과 만화로 배울 내용에 대해 알려줘요~~

백점국어는 독해, 어휘, 문법의 영역별 학습으로 구성되어있어요~

교과서 개념에서는

동영상 강의를 볼 수 있고 체계적으로 정리된 개념을 익힌 후 기본문제로 확인할 수 있습니다.

교과서 독해에서는 교과서 지문을 읽고 문제를 푸는데요~

지문분석이 자세하고 독해에 대한 팁들이 있어서 이해하기가 쉬워요~

독해 실력을 키울 수 있도록 구성되어있어요~

어휘에서는 교과서 속 중요어휘를 그림과 뜻풀이, 글을 통해 익힐 수 있고

문법은 동영상 강의를 통해 어렵고 헷갈릴 수 있는 문법 지식을 익히고

문제로 쏙쏙을 풀어보면서 확인합니다.

단원평가와 서술형평가로 단원을 마무리합니다.

서술형평가는 문제풀이 동영상 강의가 있어요~

시험대비북에서는 단원별로 단원평가와 서술형평가가 있습니다.

why 노트가 있어서 왜 답이 아닌지, 왜 틀린건지 자세히 알수있는 친절한 해설북~

추가정보나 지식이 풍부한 편이고 해설이 자세해서

스스로 학습하기에 좋습니다.

예습하면서 알차게 활용하는 스마트러닝~

확실히 강의를 보고 난 다음 더 이해를 잘하는 것 같아요~

강의를 보고 학습하면서 예습하기에도 불편함이 없었어요.

전과만큼이나 지문분석이 자세하고 해설도 자세한 것 같아요~

교과국어를 개념, 어휘, 독해, 문법까지~

모두 학습할 수 있도록 되어있는 알찬 구성이 좋았습니다.