재미있고 빠른 첫 수학 1~3 세트 - 전3권 재미있고 빠른 첫 수학
김지은 지음 / 한빛에듀 / 2020년 2월

6세 막둥이가 어느덧 숫자를 읽을 수 있더라구요~^^

전 한글이나 수학이나 뭐든 그렇게 빨리 할 필요는 없다고 생각하던 차라 너무 신경을 못썼는지

아이는 숫자에 관심을 보이고 어린이집에서 배웠는지 숫자를 읽기 시작했어요~

수를 더 배우고 싶어하고 궁금해하는 지금 이때 우리아이 첫수학을 시작하면 좋을 것 같아

한빛에듀 재미있고 빠른 첫수학을 시작했습니다.

녀석이 엄청 좋아하네요~^^

재미있고 빠른 첫수학

요건 만3세 유아 수학 시작 단계입니다.

이 다음 단계는 만5세, 유아 수학 완성 단계랍니다.

유아 수학 시작단계는 3권으로 구성되어 있어요~

1권 수, 모양, 비교

2권 수, 부분과 전체, 비교, 규칙

3권 수, 공간, 비교, 분류

수를 기본으로 모든 영역을 재미있게 배울 수 있습니다.

1권은 0부터 10까지의 수를 비롯해 도형, 길이나 크기 등의 비교를 배웁니다~

스티커 붙이고 색칠도 하고 미로찾기 등 다양한 놀이활동으로 0부터 10까지 배우고

동그라미, 세모, 네모 등의 모양을 익힙니다.

크다작다, 길다짧다 등도 배워요~

2권에서는 10까지의 수를 복습하면서 순서를 정확히 익히네요~

부분과 전체, 높다낮다, 무겁다가볍다, 넓다좁다 등의 높이, 무게, 넓이에 대해서도 배우고

규칙에 대해서도 익힙니다.

3권은 복습하면서 좀 더 확장된 활동들을 하게 되네요~

연산, 많다적다, 1큰수1작은수, 위아래, 앞뒤, 안밖 등 공간에 대해서도 익히고 분류도 배워요~

재미있고 빠른 첫수학은 선명하고 귀여운 그림으로 아이눈을 사로잡는 교재네요~

지루하지않도록 다양한 활동이 좋았습니다.

일대일 대응부터 익히는데

처음부터 의욕이 넘쳤어요 ㅋㅋㅋㅋ

자기 너무 잘할수 있다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0부터 하나하나 익히고 있어요~

스티커도 붙이고 삐뚤빼뚤이지만 열심히 따라씁니다.

다양한 활동으로 반복해서 익히면서 자연스럽게 수에 대한 개념이 잡히네요~

그림이 너무 예쁘고 귀엽고 선명한 색상이 학습에 대한 의욕을 막~ 불러일으키는지~

하루분량을 넘어서 할때가 많습니다.

숫자가 커지면 잊기도 하는데 반복적으로 복습이 들어가 있어서

자연스럽게 머릿속에 넣을 수 있는 것 같아요~

스티커 붙이느라 손끝에 온신경을 집중하고

색칠도 원하는대로 꾸며가면서 하고~

재미있는 놀이시간으로 첫수학을 익히고 있어요~

매일 매일 스스로 하고 싶어하는 우리아이 첫수학

재미있고 빠른 첫수학입니다.

쉽고 재미있는 편이고 아이연령대에 잘 맞게 나온 교재같아요~

활동이 다양해서 지루할 틈이 없어 좋았고

그림 너무 귀엽고 색도 예뻐서 학습하고픈 욕구를 매우 자극하네요~^^

아이 스스로 공부하고싶어하는 교재로

매일 꾸준히 하기 참 좋습니다.

출판사로부터 교재를 무상지급받아 작성한 후기입니다.