영시강 토익 Part 1-4 Listening (본책 + 해설집 + MP3 CD 1장) - 영어 시험에 강해지는 토익 영시강 토익 5
김정원 외 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2008년 9월

토익시험을 보는데 좀더 자신감을 갖고 문제를 풀고싶다면 꼭 봐야할책!
시험장에 들어갔는데 이문제는 이런식을 나온거네하고 어느정도 감을 잡는다면 문제푸는게 한결 수월해질겁니다. 영시강토익을 보면 뭐가 나오는지 어떤게 정답인지 뭐가 오답읹지 가 한는에 들어옵니다. 정답에대한 자세한 설명 그리고 오답에대한 함정분석까지 설명을 다 해놔서 한눈에 문제만 보고도 정답을 알아볼수가 있습니다.
파트 5,6은 붉은색 파트7은 초록색이었는데 이번에 나온 파트 1~4는 보라색으로 고급스러워 보이네요^^ 깔끔한 하얀색 바탕에 예쁩니다~
공부하는데 자신의 실력이 어떤지 진단테스트로 먼저 점검하고 자신의 레벨에 맞게 실력을 향상시켜 나갈수있게 도와줍니다.

책의 내용은 이렇습니다~ 파트에대한 질문을 분석해놓고 어떤형태로 주로 출제되는지 잘알수있게 해놨습니다.그리고 출제빈도를 1에서 10정도로 알려주기때문에 뭐를 제일먼저 알아두고 공부해야하는지 감을 잡을수있고 짧은시간안에 공부하기에도 좋습니다.그리고 파트1~4는 듣기문제이기 때문에 어떻게 뭐가 중요한지를 알아내지라고 생각하기 쉬운데 이 책에서는 그런부분까지 잘 알려줍니다. 어떤 말이 들리면 어떤걸 정답으로 선택해야하는지 알려줘서 공부하기가 한결 수월해집니다. 그냥 이책을 한번 쑤욱~읽어보고 듣기문제를 풀어봐도 정답수가 늘어나는걸 알수있습니다. 듣기에 강해지고 싶다면 이책으로 공부한다면 후회않을겁니다.

영어시험에 강해지고픈 욕망이있다면 이책으로 공부해보세요. 책을펴면 정말 많은 도움이 될겁니다. 이 시대에 꼭 필요한 토익점수~
영시강이라면 강해질수있습니다.