Do it! 아이폰 앱 프로그래밍 - iOS 7판, iOS 입문 개발자를 위한 Do it! 시리즈
소영섭.허성연 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2014년 4월

IOS 8이 출격을 앞두고 있고, SWIFT 라는 새로운 언어까지 대기하고 있다.

이 시점에서 과연 우리는 ios 7과 objective-c 를 새로이 공부할 필요가 있을까? 라는 물음이 생길것이다.

이 책을 읽기 전부터 그런 의문을 가지지 않는다는 것 자체가 이상할지도 모른다.

하지만 나는 그렇다라고 과감하게 이야기 할 수 있다.

너무나 당연한 이야기지만 ios 8 이 나오기까지 아직 시간이 남아있고, 그 사이 얼마든지 앱을 만들어 낼 수 있으며, 가장 중요한 점은, 짧은 시간 안에 배우기 쉽다는 것이다.

이 책의 가장 큰 장점이 바로 그것이다.

독자를 짧은 시간에 어느정도 퀄리티가 있는 앱을 만들어내어 배포할 수 있는 단계까지 이끌어 준다는 것이다.

물론 내용의 깊이를 따지자면, 솔직히 고급 개발자의 기준으로는 이 책을 봤을때, 아마 가려운 곳이 어딘지만 알려줄 뿐 긁어주진 못한다는 느낌을 받을지도 모른다.

하지만 이 책은 처음부터 '입문 개발자를 위한'이라고 분명하게 밝히고 있다.

충분한 예제와 소스가 제공되고 있다. 그러면서 얇기까지 하다.

개인적으로 이런 조건의 책을 좋아하며 추천하는 이유 또한, 글이 길고 책이 두꺼워 질 수록 후반 챕터를 독자들이 읽어 볼 확률은 점차 줄어든다고 생각한다.

그러면서도 정작 하고 싶은 얘기는 이것이다.

무조건 다 읽어볼 필요까진 없다. 단지 앱을 만들고 싶다는 생각이 들었다면, 원하는 내용만 발췌해서 읽어나가고 만들어보면 된다. 그뿐이다.

새로운 언어의 출현? 새로운 OS 버전? 기다릴 것이 아니라, 지금 바로 시작하면 된다.