히어로 인사이드 1 - 초등 생활영어 레벨업 애니메이션북 히어로 인사이드 1
서울문화사 편집부 지음, 허준석(혼공쌤) 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

영어는 늘 자신없고 고민되는 언어인거 같아요

그래서 아이에게도 강압보다는 재미와 흥미로 영어를 접하게 하고 싶어 고민하던 중에

슈퍼히어로, 판타지, 액션, 코미디 등

아이가 좋아할 요소에 초등 아이들이 꼭 알아야할 필수 영어문장마저 배울 수 있는 초등영어학습만화가 출간 되었다고 하여 읽어보게 된

< 히어로 인사이드1 >

이 책은 초등영어 일타강사로 영어교육 유튜브 혼공TV조회 수가 무려 1800만 회나 돌파되신

허준석 선생님이 선별하신 초등 필수 영어문장을 재밌고 쉽게 배울 수가 있는 책으로,

전 세계를 사로잡은 글로벌 애니메이션 히어로 인사이드를 만나볼 수가 있는데요~

총 8명의 개성 넘치는 히어로들이

미국 샌프란시스코를 배경으로 펼치는 다양하고 흥미진진한 활약들을 보는 재미도 느낄 수 있고

무엇보다 그 속에 자연스럽게 담겨진

미국 사람들의 실 생활 영어들을 접할 수가 있어서 개인적으로 더욱 만족스러운 거 같아요

게다가 어쩜 이렇게 케릭터들이 생동감있게 담겨져 있는지..

마치 실제 영화를 보는 듯한 착각마저 일으켜 흥미가 업업 되어 읽는재미가 아주 쏠쏠했어요~

물론, 제일 좋았던 점은

역시나

허준석 선생님이 선별해 주신 초등 필수 영어문장을

주요 단어면 단어, 문법으로 꼼꼼하게 배울 수 있다라는 점이였지요 ㅎㅎ

다만 한가지 아쉬운 건, 단어를 들을 수 없다는 것이 조금 아쉬웠네요