웨지와 기즈모 : 캠핑장을 점령하라! 웨지와 기즈모
수잔 셀포스 지음, 바바라 피싱어 그림, 신수경 옮김 / 크레용하우스 / 2021년 9월

요즘 캠핑이 대세이긴 한가봐요~~

아이들 책에서도 캠핑을 주제로 한 그림책이 있다니!

이야기가 너무 궁금해 아이와 함께 읽어보았는데요~

이 책은

호기심 많고 사랑스런 웰시코기 웨지와 야심만만 기니피그 기즈모가 캠핑장에서 소동을 피우면서 일어나는 일들을 아주 재밌게 이야기로 적어둔 그런 책인데요~ 이미 아시는 분들은 아실만큼 시리즈 책이여서 웨지와 기즈모 팬들도 제법 많다고 하더라구요^^

참고로 아이와 저는 이번에 처음 읽는건데...그래서 더 기대되는 그런 책이였어요^^

첫번째 이야기는 기즈모의 가족들이 휴가 계획을 세워 기분이 좋아 무척 들뜬 기즈모의 이야기가 담겨져 있습니다.

친구들을 불러 끝내주는 행사와 맛난 음식을 가득 먹을 생각만으로도 너무나 행복한 기즈모는 빨리 그날이 오기만을 기다리는데요~~

그런데 어라?? 기즈모의 생각과는 달리... 집사 엘리엇은 기즈모를 차에 태우는게 아니겠어요??

이 모습에 당황한 기즈모는

기분이 너무 나빠져 인간에게 복수하는 방법에 대해 생각하게 됩니다.

1. 귀뚜라미 떼 한 상자를 주문해 풀어 놓기.

2. 화장실 휴지 모두 숨기기.

3. 시리얼에 똥 싸기.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 들어도 왜 하필 이런걸로 복수할까 싶은 생각이 들 정도로 정말 어이없는 방법으로다가 복수를 꿈꾸는 기즈모가 너무 웃겨 아이는 한바탕 웃음을 지어보이네요^^

뿐만 아니라 이 책은 삽화마저도 왜이리 귀엽고 재밌게 그려져 있는지..

보는 내내 너무 재밌어서 한참을 웃을 수 밖에 없었는데요~

이러니 아이가 정말 재밌게 읽을 수 밖에 없는 그런 책이겠죠?

초등저학년도서로 정말 딱 맞는 그런 그림책이네요^^