용선생 15분 독해 2A - 초등 1~2학년 수준, 100퍼센트 국어, 수학, 사회, 과학 교과 연계
김명순 외 지음 / 사회평론 / 2021년 3월

모든 학습의 기초인 독해력은 그저 책만 읽는다 해서 쑥쑥 자라는게 아니라죠~

말 그대로 독해력을 기르기 위해서는 단순히 글을 읽는 것에서 나아가 글쓴이가 어떤 목적으로 글을 썼는지 파악할 줄 알아야 하고, 글의 중심생각이 무엇인지 알아야 하며, 내용의 흐름 등 여러가지 부분을 다 이해할 수 있어야 하는 부분인데요~

그 중 우리 아이의 성향에 맞는 독해교재를 찾아 아이의 흥미를 이끌어줄 수 있다면.. 그래서 독해력을 자연스럽게 쑥쑥 키워 줄 수 있다면 완전 금상첨화겠죠?

그런 의미로 여기!! 진심 너무나 만족스런 초등독해문제집

300만 독자들이 선택한 용선생시리즈~

< 용선생 15분 독해 >

각 학년에 맞는 수준의 문제들과 구성, 그리고 초등 교과와 연계하여 다양한 시부터 문학, 과학, 수학, 사회까지 폭넓은 영역을 통합적으로 배울 수 있고 익힐 수 있어 정말 좋더라구요~

뿐만 아니라 요즘 문제들은 독해 만큼이나 어휘가 뒷받침 되지 않으면 문제 자체가 이해하기 어렵고, 그렇게 되면 아이의 학습이 쑥쑥 자라기는 힘들잖아요~ 그런 면에서 용선생15분독해는 낱말도우미라는 부록과, 지식더하기 부분으로 지식도 전달하고 어휘도 배우고.. 완전 1석 2조의 효과를 볼 수 있어 너무나 만족스럽더라구요~

그리고 초등 저학년에겐 꼭 필요한 받아쓰기를 함께 할 수 있도록 구성되어 있어서 좋았는데요~ 평소 책읽기를 좋아하고 한글떼기를 완벽하게 했다고 자부했던 아이도 받아쓰기를 방학 때 건너뛰고 안하게 되었더니 쉬운 글자도 쉽게 잊어버리고 헤깔리고 하는 실수를 범하더라구요. 그런 모습을 보면서 역시 아직까지는 받아쓰기 연습을 해줘야겠구나 하는 생각이 절로 들었는데.. 이 용선생독해에는 교재 자체가 알아서 QR코드로 받아쓰기 연습을 할 수 있도록 되어 있어 정말 너무너무 만족스러웠네요^^

앞으로도 쭉쭉 함께해서 아이의 독해력과 어휘력을 제대로 차근차근 키워줘야겠어요