공통영어 2.0 - 7.9급 공무원 및 경찰 시험 대비
강수정 지음 / 빛과소금(CH기획) / 2014년 7월

영어를 이해시켜주는 기본서!
영어를 이해를 시켜주고 암기하니까 정말 영어가 좋아지고, 나도 할 수 있다는 마음이 생겨요! 그동안 영어를 공부할 때는 그냥 강의만 보고 암기 무조건 암기만 해서 영어가 어렵고, 정말 피할 수 있다면 피하고 싶은 과목이었는데 공통영어를 만나고 나서는 그런 마음이 없어졌어요! 정말 다음 강의 내용이 궁금하고 빨리 다음 내용을 배우고 싶어지는 책과 강의입니다.
영어가 궁금해지고 재미있어져요! 문법 내용들이 마음으로 이해가 되기 시작하니까 아 영어는 단순한 암기가 아니라 이해를 통해서 배울 수 있다는 사실을 알고 영어가 재미있어졌어요.

합격을 위한 가장 빠른 길은 공통영어로부터 시작!
공통영어를 배우기 전에는 문장을 읽을 때 대충 감으로 읽고, 주어 동사를 꼼꼼하게 보지 않았는데 주어동사를 잘 찾고, 문장의 시제와 수를 파악하면서 문제를 이해하니까 정말 좋아요! 아직은 배우는 과정이지만 공통영어에 나오는 내용을 다 이해하고 암기한다면 가장 빠르게 합격할 것 같은 느낌을 받았습니다. 책을 보거나 강의를 들을 때 막막하다는 느낌이 아니라 “나도 할 수 있다.”는 마음이 생기니까 영어에 대한 자신감이 생겨요.

풍부한 학습자료!
강수정 영어 사이트에 들어가면, 기본서 책에 나온 문제 이외에 복습 할 수 있는 자료들이 많이 있어서 충분한 학습이 가능합니다. 기본서에 문제를 풀었던 경우 다시 풀어 볼 수 있도록 기본서에 나온 문제들도 다운받아 볼 수 있습니다. 그리고 유투브에서 누구나 무료로 강의를 볼 수 있어요! 기본강의 나온 문제들을 설명해주는 강의도 유투브에 있어서 이해가 안 되던 문제를 쉽게 이해하며 공부할 수 있습니다.

체계적인 학습 계획!
공통영어 Week1에서 Week8까지 8주 동안 공부계획을 세워서 공부 할 수 있도록 차례가 만들어져있어요. 계획을 세워서 스스로 실천할 수 있도록 친절하게 차례가 나와 있어서 정말 좋아요! 자신의 진도에 맞게 한 달 안에 한 권을 공부할 수 있는 4주 학습 스케줄도 나와 있습니다. 그냥 무작정 순서대로 차례가 나와 있는 책들이 많은데 학생들이 공부할 수 있도록 차례를 신경 써서 만들어 주었다는 느낌을 받았습니다. 주된 내용은 문법에 대한 설명이지만, 매주 독해와 어휘를 공부할 수 있도록 독해문제와 풀이 방법에 대한 감을 익힐 수 있도록 구성되어있습니다.

온라인스터디 운영! (파온스)
워풀한 강수정영어니까 라인에서 스터디하니까 터디그룹으로 함께 하니까 !!
책을 사고 강의를 혼자 보면서 공부를 하다보면, 진도가 밀리게 되고 어려운 내용은 넘어가게 되는데 스터디 조원들과 함께 하니까 정말 의지가 되고 책임감이 생겨요. 파온스에 참여하면 파온스에서 진행하는 강의를 무료로 제공받아서 공부할 수 있어요. 정말 좋은 강의를 무료로! 볼 수 있어서 정말 감사하게 생각하고 있어요. 정말 학생들을 생각해준다는 느낌을 받았어요.

공무원 영어를 공부하면서 정말 자신에게 맞는 강의와 책을 선택해야 한다고 생각해요. 저는 처음에 공무원시험에 대해 아무것도 몰라서 시행착오를 경험하고 공통영어를 만났어요! 정말 처음부터 공통영어로 영어를 공부했으면 정말 좋았겠다라는 생각을 요즘 정말 많이해요!! 그래도 지금이라도 만날 수 있어서 정말 다행이에요!!

공통영어 책에 나오는 공무원 talk이 있는데, 합격생들의 글을 공부 중간 중간에 읽을 수 있도록 나와있어요. 공부를 하다가 읽으면서 힘이 생기고, 합격하고 싶다는 마음이 쑥쑥 생겨요! 그 중에서 합격생 한 분이 한 말인데 겸손하게 반복,반복,반복해야 합니다.가 제일 기억에 남아요. 계속 반복하다보면 합격하는 날이 오겠죠! 오늘도 열공할게요!! 영어로 합격하자 !! 아자아자!! 우리 힘내요!!