풍산자 개념완성 중학 수학 1-2 (2018년) - 2018 중1 적용 새 교육과정 중등 풍산자 수학 (2018년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 3월

풍산자 개념완성과 함께 1학년 2학기 수학을 든든하게 준비할 수 있었어요.

중요한 개념과 기초를 탄탄히 다지면서 학교 수업 진도에 맞게 공부할 수 있었고요.

아이도 쉬운 난이도에 부담이 없어 즐겁게 할 수 있었네요.

풍산자 개념완성 교재를 사용해보니,

오답노트도 함께 챙기며 틀린 문제를 다시 챙겨볼 수 있어 좋았어요.

단원별 핵심 내용이 정리되어 있고

점검하기로 소단원의 이해도를 체크하고,

단원 마무리로 꼭 알아야 할 문제들을 서술형까지 모두 챙겨볼 수 있었어요.

또한 워크북이 추가로 있어서

아이가 틀린 문제들과 유사한 유형의 문제를 다시 풀어볼 수 있어서

정말 구성이 좋은 것 같아요.

또한 풍산자 교재의 종이 질이 얼마나 좋은지 글자 인쇄도 선명하고 눈부심이 없어서

문제 푸는 아이 눈에도 편하고 채점하는 엄마 눈에도 편해서 참 만족스러웠어요.

풍산자 서포터즈로 활동하면서 아이 학교 수학 복습도 함께 챙길 수 있어 알찬 시간이었네요.

또한 풍산자 덕분에 아이가 학교에서 치른 형성평가도 100점이라는 좋은 성적을 받을 수 있었답니다.

쉬운 문제도 소홀히 하지 않고 잘 챙겨서 반에 몇 명 없는 점수를 받았네요.

학원을 다니지 않는 아이라 오직 교재를 성실히 푼 덕분이네요.

이 시험 성적을 포함해서 2학년때 수준별 수학 분반 수업이 이뤄진다니

기대가 되고 더 열심히 공부하고 준비하도록 해야겠단 생각이 드네요.

풍산자 서포터즈로 활동하며 풍산자 개념완성 교재를 접해보니

기본에 강한 교재, 기본에 강한 수학 실력을 키워주는 교재라는 것을 확인할 수 있었어요.

풍산자와 함께 했던 알찬 시간들이 아이에게도 큰 도움이 되었네요^^