수고들 : 수능날 고사장에 들고가는 단어장 (2015년) - 2016 수능 EBS 연계 영단어 최종정리 / EBS수능특강, 인터넷수능①②, 수능완성 필수어휘, 역대 수능 빈출어휘
김기훈.김휘정 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2015년 7월

이런 형식으로 나오면 다의어는 어떡하나요 당장 1강에 나오는 present만 해도 뜻이 몇갠데...진짜 대 실망입니다 쎄듀 믿고 삿는데 진짜 바로 환불해버리고 싶네요 이 단어만들만 알면 98퍼센트의 단어를 커버한다고 하면서 present에는 주다 라는 뜻만 있나요 현재의 라는 뜻은 나오지도 않는건가ㅋ

쎄듀 2015-07-29 12:18   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요! 쎄듀입니다.^^ 저희 교재 반응 확인차 살펴보다가 의견 주신 부분이 있어 댓글 남기게 되었어요~
수고들의 기획 의도가 EBS연계교재나 실제 기출 지문에서 활용된 의미나 뜻을 빠르게 검토해보는 목적이 강하기 때문에, 말씀하신 것처럼 present가 현재나 선물이라는 기본적인 명사적 의미 이외에 주다라는 동사로 쓰인 경우를 한 번 더 체크하라는 의미로 넣어드린 상황이거든요.
수능날 빠르게 보는 어휘책, 아니면 마지막 점검차 1달 이내에 확인해보는 목적으로 만들어진 성격의 교재이다 보니 원하셨던 다의어가 모두 포함되는 교재랑은 성격이 좀 다른 교재인 상황입니다.
주신 의견도 잘 검토해서 내년엔 더 좋은 교재로 업데이트 되도록 노력하겠습니다!! 감사합니다!