가면 쓰고 동물세계로!
조혜원 지음 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2008년 5월

아이들에게 팝업책은 참으로 매력적인 책이다.

그런데 울 집에서는 대박난 팝업책들이 별로 반응이 좋지 않았다. 집에 몇 권 있는

일명 대박 팝업책은 처음 보았을 때부터 조금 무서워 했다. 참으로 실망스런운 일

이였다. 잠자리를 무서워 해서 펴지도 못하게 하고 고릴라가 무서워서 몸을 움추

렸으니...ㅠㅠ 급 실망!!!

그런데 이 책은 대박이 났다. 아이들이 커서 일까? 아닌 직접 동물이 되어 볼 수 있

어서 일까?

받자마자 얼굴에 대고는 나에게 어찌나 자랑(?)을 하는지... 속으로 많이 컸구나 싶

었다. 작은 녀석이 노는 것을 본 울 초등 1학년 큰 녀석 바로 빼앗아 가시고 또 한바

탕 난리가 났다. 결국 가엾은 악어 입이 상처을 입고 테이프를 감고야 소동은 잠잠~

6개의 팝업으로 구성된 이 책은 원숭이, 악어, 코끼리, 사슴, 얼룩말, 사자 동물 친구

들이 나온다.

그림이 밝고 아기자기한 것이 따뜻한 느낌이다. 그래서 일까? 울 작은 녀석은 틈틈이

꺼내서 혼자 동물 놀이에 빠진다.  사자도 되어 보고 얼룩말도 되어보고는 악어를 제일

재미있어 한다.

"엄마, 악어 입에 손 집어 넣어 봐!" 손 집어 넣은면 꽉! 그리고는 깔깔깔 넘어간다.

그렇게 재미있나...

팝업책을 아깝게만 생각 했는데 아이가 좋아하니 왜 엄마들이 팝업책을 선호하는지 알

것 같다.

아이들이 직접 펼쳐보면서 나름대로 상상하며 이야기를 꾸며 가는 것이 책과 친해지기

에는 넘 좋을 것 같다.

어린 친구들에게 더욱 놀이책으로 좋을 것 같다. 엄마랑 아기랑 함께 동물 놀이~ 어흥!