신사고 우공비 초등 국어 6-2 - 2013년 초등 우공비 국어 2013년-2 6
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 5월

① 도서 과목별 내용 구성

[국어]

'진도비법책', '시험비법책', '비법풀이책'으로 구성되어 있음.

단계별 단원평가와 기출 문제를 통해 문제 해결력을 높일 수 있음.

[과학]
  서술형 문제, 단원평가, 단원 기출문제 등의 풍부한 문제를 통해 각종 시험에 완벽하게 대비할 수 있으며 사진과 그림을 통해 과학 탐구에 대한 문제 해결력을 기를 수 있음.

② 도서 과목별 장점

[국어]

◎ 권두 부록 - 교과서 듣기 자료+우리말 꾸러미 : 교과서에 실린 듣기자료를 실었고 '우리말 꾸러미'의 상세한 설명을 덧붙혀 있음.

◎ 개념 비법 : 핵심 개념을 이해하고, 확인할 수 있도록 간단한 개념 문제를 수록돠어 있음.

◎ 교과서 비법 및 핵심 비법 : 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 함께 다양한 문제가 있음.

◎ 시험 비법 - 표준 단원평가 및 발전 단원평가 : 단원 학습을 최종적으로 마무리할 수 있도록 다양한 문제가 있음.

[과학]

◎ 눈에 쏙! 개념 쏙! : 핵심 개념을 그림으로 재미있게 표현하여 내용을 쉽게 익힐 수 있도록 되어 있고

◎ 탐구활동 및 핵심탐구로 기본 다지기 : 중요한 탐구 활동 내용을 그림으로 제시하고, 다양한 탐구 문제가 구성되어 있음.

◎ 탐구문제 : 탐구활동 중 대표 유형 문제로 제시하고, 그와 관련된 다양한 문제로 구성됨.

◎ 실험 관찰 풀이집 : 과학 실험방에 대한 예시 답, '재미 있는 과학 퍼즐', '단원 마무리' 등에 대한 예시 답이 제시되어 있음.

③ 실제 사용 후기
  시험대비 학습내용은 내용이 약간 어려운 편임. 주로 주말평가와 단원평가를 중심으로 평가하는 데 적합한 교재임