누구나 쉽게 하는 젤 네일아트 - 네일아트 50가지 테크닉
안나경 지음 / 크라운출판사 / 2015년 4월

[누구나 쉽게 하는 젤네일 아트] 도서는 국가 자격증 필기, 실기 도서는 아니지만,
네일아트 국가 자격증을 준비하고 있는 나한테 도움이 되는 도서임이 틀림없다.

50가지의 테크닉 소개이지만, 500가지가 넘는 정보가 담겨져 있다.

젤 아트 이외에 기본적인 네일에 관한 정보와, 재료, 하는 방법 (노하우) 순서가 사진으로 설명되어 있어
연습과정은 물론 필요하겠지만, 초보자들도 쉽게 노하우를 전수 받는것 처럼 설명되어있다.

국가 자격증 실기 도서 또한 보았는데, 아트여서 그런지 더 자세하게 설명되어있다.

요새 네일 방법이 너무 빠르게 변화하고 있고, 새로운 재료들이 수없이 나오기 때문에
네일아트 샵에서도 완성되어있는 아트 팁만 보았을때
'저건 어떻게 했을까? 무엇을 재료를 사용했을까?' 궁금했던 아트가 있었는데,
[누구나 쉽게 하는 젤네일 아트] 도서에서 방법을 알 수 있어서 궁금증이 해소 되었다.

셀프 네일아트가 유행인 요즘, [누구나 쉽게 하는 젤네일 아트] 도서를 보고 순서와 방법을 잘 따라한다면
(어디까지 아트를 그리고, 굽고 하는 순서) 샵에서 5만원 이상의 정도의 금액인 아트를 집에서도 누구나 할  수 있을만 하다.

네일에 쓰는 용어 설명 또한 잘 되어있고, 물론 나는 더 관심분야여서겠지만,
초보자부터 시험을 준비하고있는 준비생을 포함 여러 넓은 분야의 사람까지, 여자라면, 꼭 보고 따라할 수 있어서
두고 두고 또 보고 할 실습 가능한 도서이다.

그리고, 중요한건 네일아트 또한 유행이기 때문에 최신 도서를 봐야 한다는 점이다.