미완성식탁 마카롱 수업 - 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피
최창희 지음 / 세미콜론 / 2020년 12월
평점 :
장바구니담기


미완성식탁이 리뉴얼하기전 디저트카페일때부터 팬이었어요
디저트 마카롱 모두 한입한입 먹을때마다 쉐프님께서 얼마나 연구하신지 느껴지고 밸런스가 아주 좋아서 서울 디저트샵중 최애였어요 ~ 그러던 최애 카페에서 마카롱 서적을 냈다기에 너무너무 기대하며 이책을 펼쳤는데 하나하나 재료와의 조합도 신기하고 못먹어본 맛의 마카롱 조합도 많아서 기대하며 집에있는 재료로 레시피를 살펴보며 따라해보았어요~
그런데 왠걸 이게 제가 만들었지만 제가 만들었다 할수없는 고급짐.. 너무 감동해버렸네오
너무 달지않고 그 재료안의 밸런스가 역시는 역시에요
아직 세가지 밖에 시도 안해보았지만 차근차근 재료를 구매해서 전부 다 맛보고싶은 맛입니다 !

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo