다문항 2000 수학 중3-2 (2019년용) 다문항 2000 수학 (2019년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2015년 4월

안녕하세요 저는 이번에 천재교육 서평단으로 다문항 2000을 받아보게 되었습니다.

평소에도 천재교육 문제집을 많이 사용하던 터라 믿고 문제집을 받아 보게 되었습니다.

다문항 2000은 시험 기출 문제집으로서 다양한 유형들의 문제들로 구성이 되어있고 스토리 텔링 문제들이 수록 되어있어 문제 해결력을 향상 시켜 준다고 합니다..

이 문제집은 총 세단계로 구성이 되어있습니다.

1단계는 개념원리 문제로 개념이 간단하게 설명이 되어있고 쉬운 문제들로 구성이 되어 있습니다.

2단계는 기출 필수유형 완전정복으로 다양한 유형의 문제들로 구성이 되어있습니다.

3단계는 기출 심화유형 완전정복으로 2단계 보다 어려운 유형의 문제들로 구성이 되어있습니다.

final step 에서는 핵심이 정리되어있고 단원 평가정도로 구성이 되어있습니다.

또한 그 뒤에는 스토리텔링과 서술형 논술형 문제들로 구성이 되어있어 체계적으로 문제집이 구성되어있다고 생각 됩니다.

정답과 풀이는 제일 앞에는 빠른 정답으로 문제가 다소 쉬운 경우 빠르게 답을 확인할 수 있어 시간 절약이 된다고 생각됩니다.

또한 풀이는 자세하게 설명이 되어있어 모르는 문제도 쉽게 이해할 수 있도록 되어있습니다.

이 문제집을 받아보고 느낀점은 역시 천재교육. 이번에도 만족 합니다.