신사고 우공비Q 사회.국사 중 3-1 - 2010년용
강성주 외 지음 / 좋은책신사고 / 2008년 10월

안녕하세요~ 저는 올해 중3이 되는 학생입니다.

제가 공부한책중에는 이책이정말 최고인거같에서 소개해드릴려고합니다.

제가 오늘 소개해드릴 책은 우공비Q 사회.국사 중학교3학년1학기 955제입니다.

화질이 좀 어둡지만.. 책표지에서부터깔끔~하고 시크한게 공부할마음이 팍팍 생기는 책인거 같아요~~ㅎㅎ

“어떻게하면 나비가 돼죠?”
“날기를 간절히 원해야해.
하나의 애벌레로 사는 것을 기꺼이 포기할 만큼 간절하게”

“죽어야 한다는 뜻인가요?”
“그렇기도 하고 아니기도 하지.
겉모습은 죽은 듯 보여도 참모습은 여전히 살아있단다.
삶의 모습은 바뀌지만 목숨이 없어지는것은아니야.
나비가 되어보지도 못하고 죽는 애벌레들하고는 다르단다.”

이 책의 첫페이지를 넘기면 있는 머리말의 내용입니다.
글귀가 좋아서 한번 넣어봤어요~>_<ㅎㅎ
우리도 한국입시의 정상으로 날아가기위한 나비가 돼기위해 이책을 한번 살펴 볼까요

이책은 교과서를 통해 개념을 한번 공부하고 문제를 풀기에 알맞게 구성된 책입니다.

개념공부책과 문제풀이책등 한과목당 3,4권씩 문제집을 사는분들 많은걸로 아는데요.

개념공부는 교과서와 학교선생님설명(인강-ebs포함-설명)으로 충분하다고생각하고요.
시험공부로는 이 책한권이면 손색이 없다고 생각합니다.

매 소단원시작할 때 있는요점정리도 정말 도움되구요~^^
step1기본다지기문제부터 step3고난도 문제까지 문제가 단계별로 되어있는것도 정말 마음에 들구요~^^
혼자공부하는학생에게 가장 중요한 답지에도 선택지 뜯어보기와 문제에서 나온 개념이 한번더 정리되어있는 것.그리고 자료뜯어보기에서 틀린 것을 정리하고 다잡는데 매우 도움되는거 같아요~^^그리고 특히 답만메길 때 정답한눈에 보기가 최강인거같내요~>_<

그럼 이 책의 구성을 제나름대로 소개해볼게요.

1.매소단원에 설명되어있는 핵심정리

너무작죠ㅠ^ㅠ무튼 이것의 구성은 시험에 나올만한 자료분석과 중요한개념들을 한눈에 알아볼수있게 깔끔하게 정리(ex.표)되어있고 중요한부분은 연두색으로 눈에 띄게 표시도 해두었구요~무엇보다도 개념정리 밑에 초록색으로 어떤유형의 문제가 나오는지 적어놓은 것~! 그리고 다시한번 꼭 외어둬야할 개념을 언급한것!! 강추강추~~

2.STEP1-기본다지기 문제
핵심정리페이지에 수록된 문제입니다. 개념을 잘이해했는지 확인할수있구요, 어떤부분에 미흡한지도 확인할 수 있는 아주 소중한 문제들입니다~>_<
문제마다 중요표시있는거 마음에 들어요~ㅎㅎ시험전에 중요한문제만볼 때 편할거같아요

3.STEP2-기출로 만든 실력향상 문제
기출문제라고 해도 개념을 확실히 아니까 문제도 술술 풀리내요~^0^
그래도 기출문제라그런지 틀린문제가 조금씩 나오내요~ㅠㅠ
하지만 난 슬프지않아~ 답지선생이 있으니..후훗(1~3쪽씩)

4.STEP3-고난도문제UP
고난도문제에는 자료제시된문제가 많내요.ㅋㅋ
그만틈 답지가 절실해진다는(<-답지패인)
아무래도 타학교에비해 어렵게나오는 학교시험에 도움될 듯~>_<(1쪽씩)

5.단원마무리 실전TEST
전체적으로 흑백분위기(<-시험지 분위기)가 나서 실전냄새가 물씬~~>_<
어떤단원에 소속된문젠지 표시되있어서 좋구요 오른쪽페이지 상단에 문제들이 어느페이지의 비슷한유형인가 알려주는것도 좋내요~~
중요표시가 없어서 좀아쉬움..(아무레도 실전TEST라 그런가 보내요)

6.딱/풀/이/해 문제의 분석과 해설

답지입니다~~저에게(답지패인에게)소중한~~ㅋ
딱! 풀어서 이해한다! 딱풀이해의 뜻이라더군요ㅋㅋ

사실 이답지에대해서는 할말이많내요 찍어놓은사진도 많구요..ㅋㅋ하나하나 살펴보죠

>>정답 한눈에보기

정답 한눈에 보기입니다. 아~ 난 이게 그렇게~~ 편하더라구요~~~아무레도 틀리는문제보다 맞는문제가 많다보니 먼저 답부터 메기잖아요.. 그때 책장안넘겨도 되고~
얼~마나 좋나요>_<ㅋㅋ

>>선택지 뜯어보기
좀 흐릿하내요ㅜ^ㅜ무튼 선택지하나하나가 왜맞고 왜 틀린지 설명돼있어서 너무 편하다능^0^

>>자료 뜯어보기

문제풀이하면서 공부가 된다는게 바로 이런거 때문인거 같내요~~너무도 친절하고 자새하게 설명잘돼어있죠~ㅎ

그리고 답지에서 자랑하고싶은게 하나더 있는데요 Q박스라고해서 문제에서 적용된 개념이 설명되있는 부분이있어요~~ 그게 바로 다시한번 정리할 수 있는 기회죠~~ (사진없어서 죄송..)

이걸로 대충 설명이 마무리된거같내요~~

쓴다고 시간이 너무 오래걸린 듯..ㅋ 그래도 하나도 안아깝다능..풋

아무튼 이책사시면 분명 후회안하실거임.
나도 후회안하고있으니깐.ㅋ

암튼 우리모두 나비가 되기위해 열고옹~~