스토리버스 융합과학 21 : 발명 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 21
김현민 외 지음, 왕연중 감수 / 스토리버스 / 2014년 4월

8가지 스토리로 보는 발명 이야기

스토리버스 ​21. 발명

우리 주변의 다양한 발명품들이 어떠한 상상으로 탄생하게 되었는지,

그것들이 얼마나 유용하게 사용되고 있는지 알아보는 스토리버스 '발명'.

▶ 초등학교 교과서를 밀도 있게 분석하여 40개의 중요 키워드를 40권에 담았습니다.

교과 연계 학습만화로 배경 지식을 탄탄하게 쌓아줍니다.

▶ 사회, 미술, 수학 신화, 음악 등 다양한 분야와 접목하여 융합 지식까지 알려줍니다.

만화만 쭉~ 있는 만화책이 아닌 첫 인트로부터 흥미와 호기심을 유발하고 주제를 스스로 생각하게 만드는 책.

그 주제가 만화와 연계되니 더 궁금증을 불러일으킵니다.

어려운 교과서, 재미있게 배울 수 있으니 더 이상 어렵지 않아요.

스토리버스의 첫 번째 매력은 강렬한 인트로입니다.

생생한 실사로 아이들이 흥미와 호기심을 갖고 스스로 알아보려는 궁금증을 더해줍니다.

호기심 해결과 교과 연계 학습을 담은 학습만화입니다.

8개의 소주제를 8가지 캐릭터가 각각 펼쳐내는 옴니버스 구성으로 재미만 담은 만화가 아닌 새로운 지식과 정보를

알려주어 엄마들이 더 좋아하는 공부툰이라지요.

융합적 사고력까지 기를 수 있답니다.

풍부한 사진과 그림으로 오래 기억되는 학습 효과와 과학 + 사회, 국어, 음악, 미술 등 융합형 구성으로 창의력까지 키워주겠죠?

교과서에서 나오는 학습 내용이 스토리버스와 연결된다는 사실~!

오늘도 손에서 놓지 못하는 스토리버스.

교과서 공부까지 확실하게 잡아주는 스토리버스 덕에 과학교과 준비는 걱정없답니다.

+ 저는 위 스토리버스 21. 발명을추천하면서 좋은책신사고로부터 해당 도서를 제공 받았습니다 +