동아 백점맞는 사회 3-1 (2015년) - 3~4학년군 1 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

동아출판

백점맞는 사회

3학년부터 시작되는 사회과목.

어려운 용어와 처음 접하는 기호때문에 교과서를 정리해주고 점검해줄 문제집이 필요했어요.

개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 교과서를 단계적으로 학습할 수 있는 백점맞는 사회,

스스로 질문하고 생각하는 Why 학습법이 맘에 들어 선택하게 되었답니다.

문제만 나열되어 있는 문제집이 아닌 자료 분석을 통한 백점 비법,

요즘 학교 시험에 꼭 필요한 서술형, 논술형 문제

스스로 정리하는 복습노트까지 꼭 필요한 것만 쏙쏙 담겨있는 백점맞는 사회.

마법 날개로 답을 가리고 맞혀보는 날개북은 교과서에 나오는 용어로 학교 시험을 완전 정복할 수 있어요.

또 교과서 핵심 요점과 시험에 꼭 나오는 적중 문제가 수록되어 있어 마법날개를 이용한 반복 학습만으로도 용어에 대한 완벽 이해가 가능하답니다.

이 단원을 왜 배워야 하는지 Why로 살펴보고 단원의 핵심 내용을 질문으로 제시하여 호기심을 자극하면서 단원 내용을 미리 알아볼 수 있어요.

교과서 중요 내용을 미리 보기 만화, 단원명 파헤쳐 보기, 개념+, 교과서 핵심 자료로 개념이 머리에 쏙쏙 들어온답니다.

1단계. 기초다지기

교과 개념학습 후에는 공부한 내용을 익히기 위한 기초 문제로 꼭 외워야 할 중요 내용을 체크해볼 수 있어요.

2단계. 실력 올리기

교과서 핵심 재료 문제, Why로 생각 열기를 통해 개념에 대한 폭 넓은 사고를 익힐 수 있답니다.

핵심 Why 백점 강의에서는 개념 중 중요하고 헷갈리기 쉬운 주제를 뽑아 자세하게 보충 설명해 주고 어렵지 않게 흥미를 가지고 학습할 수 있고

내가 정리하는 복습 노트로 스스로 정리해보는 코너도 마련되어 있네요.

역시 Why 스스로 학습법이라 할만하죠?

다양한 서술형 문제 풀이 비법을 터득하며 시험에 자주 나오는 단원평가 문제로 최종 점검까지 완료!

3학년 1학기 사회도 백점맞는 수학으로 완벽정리.

어려운 사회 공부 이제 백점맞는 수학으로 쉬운 개념 정리부터 다양한 문제 연습으로 학교 시험은 문제 없어요!