동아 백점맞는 국어 3-1 (2015년) - 3~4학년군 1-가/나 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

스스로 질문하고 생각하는 Why 학습법.

신학기 준비를 위해 준비한 백점맞는 국어.

새로 받아 온 3학년 국어 교과서를 보니 1, 2학년 때 와는 다르게 지문도 길어지고 어려운 어휘가 많이 나와 걱정이 되기 시작합니다.

또 문제집을 보니 지문을 꼼꼼히 읽지 않으면 틀릴만한 문제들이 많이 출제되어 아이 스스로 생각하고 많은 문제를 풀려봐야겠구나 싶더라고요.

그래서 준비한 백점맞는 국어.

지문 분석을 통한 백점 비법

학교 시험에 강한 서술형, 논술형

핵심 개념을 적용한 유형 문제

백점맞는 국어 문제집이 어떻게 Why 학습법이 진행되는지 꼼꼼히 보여드릴게요.

혼자 공부하면 하기 싫고 지루해하는 아이들을 위해

QR코드를 이용한 동영상 강의와

부족한 문제는 동아출판 홈페이지에서 내려받아 활용할 수 있습니다.

시험을 앞두고 아이들에게 다양한 유형의 문제를 풀려주고 싶다면 꼭 들어가서 확인해 보세요.

백점맞는 국어는 16주 진도에 맞춰 구성되어 있는 진도표에서도 개념을 동영상 강좌로 들어볼 수 있습니다.

학습 전 아이들의 호기심 유발, 동기 부여에 아주 효과적이랍니다.

어느 문제집에나 있는 교과서에 실린 작품 소개도 백점맞는 국어는 다른점이 있습니다.

모든 책을 읽지 못한다면 꼭 추천하는 작품만이라도 골라볼 수 있도록 중요한 책에는 별표~!

온라인 백점맞는 국어 학습실에서는

스스로 풀어 보는 단원평가, 중간, 기말평가, 단원별 동영상 강의, 듣기평가까지...

온라인 강좌를 따로 듣지 않아도 온라인 학습실에서 한번에 OK!

단원별 학습 목표를 미리 확인하고 본격적으로 학습에 들어가 볼까요?

1. WHY로 단원 열기

각 단원의 학습 내용을 왜 배워야 하는지 생각해 보고, 학습을 시작하기 전에 공부하는 순서를 통해 대략적 학습 내용을

파악합니다.

2. 교과서 개념 찾기

교과서 단원의 내용을 보고 핵심 용어와 개념들을 그림과 예시로 미리 짚어봅니다.

백점맞는 국어는 아이들이 어려워하는 한자어를 개념 핵심용어에 담았습니다.

한자와 함께 음과 뜻이 나와있으니 더 쉽고 재미있게 익힐 수 있겠죠?

긴 지문을 읽지 않는다고요?

개념파악을 힘들어 한다고요?

백점맞는 국어는 동영상 강좌 QR코드로 재미있게 학습이 가능합니다.

3. 개념알기

지문과 연계되는 백점 비법, 왜? 물음을 통해 지문의 내용을 파악하는 내용 이해 Why?로 완벽한 지문학습이 가능합니다.

4. 특화코너 "백점 플러스 강의"

교과서 지문 내용을 마지막으로 다시 확인하고 단원의 학습 목표와 관련된 기초 문제를 풀며 기본기를 확실히 다져줍니다.

아이들이 국어를 어려워하는 이유는 가장 중요한 개념 파악이 안된다는 점이겠죠.

그런점에서 개념을 확실히 알려주는 백점맞는 국어는 국어 기본 다지기에 가장 적합한 교재라 생각됩니다.

5. 마무리 학습

서술형, 논술형 문제, 단원평가, 국어활동 문제까지...

다양한 문제 풀이로 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있습니다.

6. BOOK2 시험대비북

기본 문제서에서 부족한 문제를 따로 담아 놓은 시험대비북으로 중간, 기말 평가도 효율적으로 대비할 수 있습니다.

따로 시험대비서를 구입할 필요 없겠죠?

한권으로 모든 교과 준비 완료!

7. 친절한 해설북

단원별 학부모 지도 Tip이 있어 학습전에 어떻게 지도하면 좋을지에 대한 방법이 나와있답니다.

엄마도 함께 공부할 수 있는 해설북.

또 왜 틀릴까? 왜 답이 아닐까? 왜 중요할까? 등의 Why 물음과 설명, 용어 풀이로 문제를 깊이 있게 이해할 수 있습니다.

지문에서 답 찾기에서는 모든 국어의 답은 지문에 있다는 걸 확실히 보여주고 있네요.

교과의 개념을 확실하게 짚어주고 다양한 문제를 풀어볼 수 있어 스스로 학습이 가능하도록 하는 문제집.

지루하고 읽기 싫은 지문 학습을 쉽고 재미있게 알려주는 동영상 강좌가 있어 아이들이 흥미를 갖고 풀어나갈 수 있는 문제집.

백점맞는 국어로 새 학기 시작해보려고 합니다.