우공비 문제짱 초등 국어 3-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

신학기 문제집 준비하셨나요?

3학년이 되니 국어 선행은 엄두도 못 내고 책 읽기에만 전념(?) 하고 있는데요.

교과서를 보니 1, 2학년 때와는 달리 길어진 지문과 더욱 어려워진 어휘 때문에 고민이 많이 되더라고요.

어떻게 하면 어려워진 국어를 꽉 잡을 수 있을까? 고민하던 차 새로운 문제집이 나와 관심을 갖게 되었어요.

문제집 앞에 항상 나오는 긴 개념을 읽는 것보다는 바로 문제 푸는 걸 더 좋아하는 아들에게 딱 맞는 우공비 문제짱.

왜 우공비 문제짱을 선택했는지 지금부터 알려드릴게요~!

문제로 개념도 잡고, 지문도 잡고, 시험도 잡을 수 있다고요?

어떻게요?

우공비 문제짱은 기존 문제집과 달리 맨 앞쪽에 [핵심 쏙 개념짱]이 권두 부록으로 쏙 끼워져있어요.

핵심 내용을 쏙쏙 모아 개념을 짱짱하게 해 주는 핵심 쏙 개념짱

문제로 개념 잡고, 지문 잡고, 시험 잡는 문제짱.

약점 진단 & 약점 극복으로 실력을 키워 주는 정답 및 풀이.

우공비 문제짱 안에 이 세 가지 책 속에 그 비밀이 숨겨져 있답니다.

1. 핵심 쏙 개념짱

교과서 속 핵심 개념을 짧고 굵게 16페이지 안에 다 모아놓았어요.

또 우공비 문제짱 속 첫 페이지에 개념 01, 02, 03 은 모두 [핵심 쏙 개념짱] 안에 링크 번호가 있어 개념을 빠르고 쉽게

찾아볼 수 있답니다.

문제집과 부록이 연계되어 찾아보는 재미도 쏠쏠~♪

게다가 단 16페이지 안에 핵심만을 모아두었다니 길고 지루한 개념 읽기는 이제 그만!

시험에 꼭 나올만한 개념과 구별하기, 차이점은 표로 나와있어 한눈에 쏙 들어온답니다.
귀여운 캐릭터들이 알려주니 공부할 맛 나겠죠?

2. 우공비 문제짱

핵심 쏙 개념짱으로 간단히 개념을 알게 되었다면 이제 본격적으로 문제를 풀어볼까요?

1단계. 문제를 풀면서 개념을 바로 학습할 수 있는 문제로 개념잡기

2단계. 재미있는 캐릭터로 교과서 지문을 좀 더 친근하게 다가가는 문제로 지문잡기

3단계. 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서 학교 시험에 대비할 수 있도록 구성된 문제로 시험잡기

3단계 학습으로 개념, 지문, 시험까지 확실하게~!

"약점체크" 문제는 무얼까요?

아이들이 어려워하는 문제들을 [핵심 쏙 개념짱]에서 개념을 다시 찾아보고 스스로 부족한 부분이 무엇인지 알게 됩니다.

[정답 및 풀이]에서 부족한 약점도 진단하고 약점을 극복까지 해주니 실력도 쑥쑥 올라갈 수 있겠죠?

지문 아래에는 낱말사전이 나와있어 헷갈리는 어휘도 바로바로 찾아볼 수 있지요.

3. 정답 및 풀이

기존의 정답 해설지에서 아쉬웠던 부분을 꼼꼼히 채워주었어요.

어려운 문제는 약점 체크, 약점 극복 방법으로 알려줍니다.

서술형이나 주관식 문제는 채점 기준이 있어 애매모호한 정답 채점도 어렵지 않아요.

아이들이 틀리는 문제 왜 정답이 아닌지 설명하기 어려우셨죠?

이제 우공비 문제짱으로 걱정 덜어놓으세요.

"왜 정답이 아닐까요?" 코너에서 쉽게 설명해 준답니다.

아이들이 봐도 어렵지 않고 이해 잘 되는 해설지까지 있어 든든하네요.

우공비 문제짱으로 3학년 신학기 준비도 본격적으로 시작해 보렵니다.

우공비 문제짱은

개념은 어려워! 난 문제부터 풀 거야!

분명히 맞게 푼 것 같은데, 왜 틀린 거지?

다음 주가 시험인데, 어떻게 공부해야 하지?

고민하는 아이들에게 꼭 추천해 드려요.

+ 저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다 +