동아 백점맞는 단원평가 문제집 국어+수학 세트 2-2 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년

백점맞는 단원평가 문제집

국어 + 수학

2학년이 되니 매 단원이 끝날때마다 보는 단원평가도 자주 돌아오네요.

중간, 기말고사가 없는 학교라 단원평가가 그대로 성적표에 기록되니 더 꼼꼼히 봐줘야 하는데...^^

그래서 준비한 백점맞는 단원평가 문제집.

전국 초등학교 최신 기출 단원평가

학교 시험 완벽 대비 실전 단원평가

실전 서울형 평가까지...

아이 혼자 풀기에도 부담스럽지 않은 양과 한권으로 모든걸 해결할 수 있어서 작년에 이어 올해도 백점맞는 문제집을 풀게되네요.

맨 앞장 "한 장에 뚝딱!" 에서는 시험 보기전 꼭 알아야 할 핵심 내용을 요약해 두었습니다.

단원 끝날때마다 보고 확인후 풀면 잊어버린 내용도 다시 기억할 수 있으니 도움이 됩니다.

시험에 자주 나오는 중요한 문제는 별표!

국어활동 교과서에 나오는 응용 문제도 요렇게 표시가 되어있습니다.

아이들이 어려워하는 실전 서술형 평가도 미리미리 대비할 수 있겠네요.

요즘 학교에서는 대부분의 문제가 서술형으로 나온다죠.

두산동아 문제집의 장점.

온라인 모의고사도 무료로 응시해볼 수 있어요.

전국 단위 백분위 성적표까지 제공되니 우리 아이 실력 체크에도 도움이 되네요.

국어, 답안지, 수학, 답안지 네권을 쏙쏙 뽑아서 사용하세요!

수학은 각 단원마다 핵심 요점이 맨 앞페이지에 나오네요.

다음은 아이들이 많이 틀리는 문제들을 모아모아

선생님이 콕 짚은 틀리기 쉬운 유형이 제일 앞페이지 문제로 나오네요.

기출단원평가와 실전 단원평가를 풀어주면

단원평가 완벽대비입니다.

물론 중간, 기말고사도 문제없겠죠?

2학년 2학기도 백점맞는 단원평가 문제집 한권으로 학교 시험은 걱정은 끝!! ^^