서울휘의 월급 받는 알짜상가에 투자하라
배용환 지음 / 국일증권경제연구소 / 2018년 2월

사실 아직까지도 부동산투자에대한 부정적인 의식들이 많다.

마치 부동산에 투자하여 수익 내는걸 죄악시 여기는 분위기가 무의식중에 ...   물론, 재테크열풍에 힘입어 공개적으로 투자에 열광하는 분들도 많지만... 적어도 부동산 내지는 재테크에 투자지침서들이 양성적으로 쏫아져 나노는걸 보면 세상이 많이 변한 것 같기는하다.

요즘에 판검사나 의사 그 외 어떠한 전문직도 건물주 아래에 있다는 웃지못할 유머두 있지 않은가?

저자는 적어도 위에 내용들에 고민은 뛰어 넘어 바로 본론으로 들어 간다.

자신과 주변에 실전 상가투자에서 여러가지 크고작은 노하우와 주의점을
사진과 도표로 서술해 나간다.
작가에 노하우와 주의점들은 본 서를 읽어야만 습득할 수 있는 내용들이다.

다만 개인적으로 놀라운점은 의외로 작가 본인에 실패 사례가 다수라는 점이다.
실패 속에서(지극히 개인적인 기준이다.) 학습효과에 힘입어 매매와 매도를 거듭하며 구체적이고 세련되게 상가에서 안전하고 높은 수익률을 창출 한다.

옆에서 보기는 편하고 쉽게 수익을 창출 하는것 같지만 얼마나 많은 발품과 노력 공부가 있었겠는가? 거기다  결정하고 실행에 옮긴다는게 제일 우러러 보인다.

작가에 구체적인 지침을 실행에 옯겨 나두 풍요로움과 성취감을 빨리 느끼고 싶다.