집중! 색칠 놀이터 점잇기 컬러링 - 재미있는 동물들 아티비티 (Art + Activity)
에스텔 차차 지음, 최정수 옮김 / 보림 / 2018년 3월

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dkhyfgf5SnapGAaHn25bP.jpg

안녕하세요! 하림입니다!

예술(ART)과 행위, 놀이(ACTIVITY)가 합쳐진 예술 놀이 그림책 아티비티 (ART + ACTIVITY = ARTIVITY)

기존 그림책의 틀을 벗어나 독창적이고 예술적인 감각으로 독자들에게 많은 사랑을 받고 있는 아티비티 시리즈!

이번엔 집중! 색칠 놀이터 시리즈 4권을 가져왔어요!

컬러링 북 시리즈 답게 알록달록한 표지들이 정말 예쁘지 않나요?

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dkhyfgf5SnapGAaHn9eut.jpg

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dkhyfgf5SnapGAaHn7AbL.jpg

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dkhyfgf5SnapGAaHn0YZb.jpg

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dkhyfgf5SnapGAaHmZkGJ.jpg

이렇게 4가지로 구성된 컬러링북 시리즈는 픽셀아트, 점잇기, 코드풀기 등과 같이

다양한 구성으로 이루어져 있어요. 단순한 색칠 놀이가 아닌 독창적이고 다양한 체험이 함께 이어져

아이들의 집중력과 창의력을 동시에 길러주는 책이랍니다.

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dkhyfgf5SnapGAaHmwJtn.jpg

픽셀아트 컬러링 북은 이렇게 작은 픽셀 안에 명시된 색을 따라

죽 채워주면 되는데요!

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dkhyfgf5SnapGAaHmv5aF.jpg

짠! 완성본이에요. 어릴적 색칠공부 이후로 이렇게 집중해

무언가를 그리고 색칠한다는게 퍽 오랜만이라 굉장히 설ˠ어요 ㅎㅎ

픽셀을 따라 죽 색칠을 해보니 이렇게 귀여운 토끼가 나왔네요~

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dkhyfgf5SnapGAaHmtqRr.jpg

또 책의 맨 뒷장엔 완성본이 미리 나와있어 색칠 후 비교를 해 볼 수도 있어요.

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dkhyfgf5SnapGAaHmJEPv.jpg

다음은 코드 풀기입니다! 코드에 맞는 색을 따라 칸을 채워주기만 하면 되는데요

이러한 방식을 통해 아이들이 코드를 인식하며 그것의 모양에 따른 이름을 하나 둘 공부할 수 있어

일석 이조의 효과를 볼 수도 있겠더라구요.

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dkhyfgf5SnapGAaHmIyCR.jpg

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dkhyfgf5SnapGAaHmAj8l.jpg

또 코드에 맞는 색을 미리 체크해 두면 실패할 확률도 줄어들어 좋을 것 같아요!

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dkhyfgf5SnapGAaHmyEPD.jpg

이것도 역시 뒷면에 완성본이 나오기 때문에 쉽게 비교해 볼 수 있어 편리해요~

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dkhyfgf5SnapGAaHmq8fL.jpg

점잇기 컬러링 북은 숫자를 따라 선을 죽 그어 그림을 완성해나가는 것인데요,

아이들이 보다 더 재밌게 숫자 공부를 할 수 있는 좋은 방법이 될 수도 있겠다란 생각이 들었어요.

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dkhyfgf5SnapGAaHmO3DP.jpg

마지막으로 신화 속 인어들 속 내부입니다.

귀여운 네명의 인어들이 보이시나요?

4권의 책 중 제일 난이도가 있어보이는 컬러링 북인만큼

그림이 정말 화려하고 예뻤어요.

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dkhyfgf5SnapGAaHmSboB.jpg

바닷속 같이 어울려 노는 큰 고래와 인어들의 아름다운 모습도 볼 수 있답니다.

KakaoTalk_Moim_4z2sGJi45Dkhyfgf5SnapGAaHmPHWx.jpg

자 이렇게 총 4권의 컬러링북을 살펴 보았어요!

아이들의 교육과 창의력, 집중력 까지 기를 수 있는 정말 유용한 책이에요.

많은 친구들이 이 책을 접하면서 예술적 감각도 기르고, 보다 재미있게 코드와 숫자를 공부함과 더불어

색칠을 이어나가며 인내심과 집중력까지 쑥쑥 올릴 수 있을 거예요!