동아 백점맞는 과학 6-1 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 11월

WHY학습법으로 혼자서도 공부하는 문제집 동아출판 《백점맞는 과학》

2018년 새학기 문제집 선택하셨나요??

데이지양은 초등6학년 과학문제집으로 백점맞는 과학을 선택했답니다!!

'혼자서도 공부하는 문제집' 이라는 타이틀 처럼

아이들에게 공부습관을 잡아주고 혼자서도 공부할 수 있는 힘을 길러주는 백점맞는 과학은

개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북 으로 구성되어 있답니다.

백점맞는 시리즈 하면 빼놓을 수 없는 WHY학습법!!

WHY학습법은 학생이 학습 내용에 대해 궁금증을 가지고 질문을 통하여

스스로 이해하고 배울 수 있도록 하는 신개념 학습법으로 자기주도학습이 가능하도록 도와주고 있답니다

도입부분인 단원열기부터 개념학습, WHY탐구포인트와 친절한 해설북의 정답과 해설까지

초등6학년 과학문제집 <백점맞는 과학> 모든 부분에서 WHY학습법을 만나볼 수 있지요.

동아출판의 점맞는 시리즈가 제 마음에 쏙 들었던 것은 바로 전체 단원의 학습동영상을 무료로 볼 수 있다는 점이였어요

표지에 있는 QR코드를 찍으면 전 과목, 전 단원의 학습 동영상을 스마트기기로 시청할 수 있게 되어있답니다

QR코드는 개념북 안에 단원의 도입부분 개념동영상과, 실험동영상으로도 필요한 부분을 골라 볼 수 있어요

특히, 과목 특성상 실험활동이 많은 과학은 지문으로 된 설명만 읽어보는 것보다

실제로 실험이 이뤄지는 동영상을 보게 되면 훨씬 쉽고 이해가 잘 된답니다.

귀에 쏙쏙 들어오는 꼼꼼한 동영상 강의는 아이 스스로 예습,복습을 할때 아주 큰 도움이 될 만한 요소예요!!

개념북의 각 단원에는 단원도입의 WHY질문들을 통해 단원의 학습내용을 왜 배워야 하는지 관심을 갖도록 도와줍니다

개념WHY와 개념다지기를 통해 각 차시마다 학습할 개념을 알아보고 기본문제를 통해 제대로 이해하고 있는지 확인하고

다양한 유형의 문제를 통해 학습내용을 점검하고 실력을 쌓을수 있는 실력올리기

중요 개념과 탐구를 스스로 정리하면서 학습한 내용을 되집어볼 수있는 WHY 탐구 포인트

개념을 한 눈에 정리한 마인드맵을 보고 핵심내용을 따라 써보며 배운내용을 정리할 수 있는 WHY 단원마무리

상시평가, 지필평가 등 학교시험을 대비할 수 있는 단원평가까지!!

개념북 만으로도 이렇게 알차게 공부할 수 있으니 초등6학년 과학문제집은 백점맞는 과학 한권이면 부족함이 없어보여요!!

요즘에는 초등학교에서 중간고사 기말고사를 보지 않는 경우가 더 많지만

대신 지필평가/상시평가/단원평가라는 이름으로 더 자주 시험을 보고 있는 것 같아요

백점맞는 과학은 개념북으로도 문제양이 충분하지만 개념북에서 부족한 부분이 있거나

시험공부로 다양한 난이도의 문제유형을 풀어보고자 하면 시험대비북까지 충분하게 활용해 볼 수 있답니다

2018 동아출판 백점맞는과학의 가장 큰 변화는 바로 친절한 해답지에 수록된 빠른정답 QR코드가 아닐까 싶어요

아이가 학습한 문제집을 채점하려다보면 따로 빼 놓은 해답지가

한번씩 어디론가 사라져 보이지 않았던 경험. 엄마라면 한번씩 있으셨을 거예요

그런데 이번 동아출판의 백점맞는 시리즈에는 해답지 표지에 붙어있는

빠른정답 QR코드를 통해 쉽고 빠르게 해답을 찾아볼 수 있더라구여

빠른정답이라고 해서 해답만 간단히 찾아볼 수 있게 해 놓은 것이 아니라

WHY노트, 서술형 채점 TIP, 이런 답도 가능해 등등 자세한 풀이가 담긴

친절한 해답지의 모습을 그대로 옮겨놓아서 정말 여러모로 편리했어요

엄마의 마음을 어쩜 이렇게 잘 알까!! 하는 생각이 들었답니다

엄마와 아이가 모두 만족하는 과학 문제집!!

초등6학년 과학문제집은  알찬 구성의 동아출판 백점맞는 과학 한권이면 충분할 것 같아요!!

스스로 질문하고 답을 찾아내어 자기주도학습을 도와주는 백점맞는 과학으로

초등 6학년에도 열심히 공부해야겠습니다