우리가 처음 만난 날 릴리와 파란 캥거루 1
엠마 치체스터 클라크 지음, 장미란 옮김 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2017년 10월

릴리와 파란 캥거루의 영원한 우정!
따뜻한 교감속에서 성장하는 작은 소녀 릴리의 빛나는 어린시절!!

우리나라를 대표하는 유아전집,초등전집 출판사 그레이트북스에서 정말 오랜만에 따끈따끈한 단행본이 출시되었어요!!!
바로 그림만 봐도 따뜻한 감성이 묻어나는 성장동화 [릴리와 파란캥거루] 시리즈 랍니다

영국을 대표하는 작가 에마 치체스터 클라크의 작품인 [릴리와 파란 캥거루] 의 따뜻한 이야기들은
모두 4권으로 그레이트북스를 통해 한국어판으로 만나볼 수 있답니다
이미 전 세계 어린이들에게 많은 사랑을 받고 있는 세계창작동화라고 하더라구여

4권의 시리즈 중에서 제일 처음 만나본 책은 릴리와 파란 캥거루 :: 우리가 처음 만난 날 이예요
귀엽고 씩씩한 단발머리 꼬마 릴리와 언제나 릴리와 함께하는 인형 파란 캥거루의 우정과 성장이야기가
아이들이 한번쯤 겪어봤을 만한 에피소드들로 구성되 아이들의 눈높이에 꼭 맞게 그려져 있답니다

기다리던 동생이 태어나 집으로 온 날!!
릴리는 사랑하는 엄마와 아가를 위해 무엇이든 해주고 싶었답니다

하지만 생각과 달리 누나가 다가가기만 하면 빽빽 울어버리는 아기때문에 릴리는 의기소침해 지지요

아이들을 키우는 집이라면 언젠가 한번은 겪어봤던 익숙한 이야기
아이들의 눈높이에 꼭 맞게 그려져 있는 내용 때문에 아기가 우는 이유도 릴리의 안쓰러운 마음도 너무나 잘 이해가 되더라구여

우울해하는 릴리에게 할머니가 안겨주신 파란 캥거루
귀가 보들보들하고 눈이 조그마하고, 콧수염에 긴 꼬리까지 달린 파란 캥거루를 처음 본 순간
릴리는 파란 인형이 마음에 쏙 들었답니다

엄마가 아기를 돌보는 것처럼 파란 캥거루를 돌봐주고 싶었던 릴리
하지만 마음과 다르게 엄마처럼 잘 되지 않아 당황스러운 일들이 벌어집니다

속상해하는 릴리에게 엄마는 실수는 누구나 하는 거라며
돌보는 연습을 많이 하면 실수를 안하게 된다고 알려주셨답니다

릴리가 자신을 대하는 것이 불편하기만 했던 파란 캥거루도 엄마의 이야기를 듣고 릴리의 어설픈 행동들을 이해하기 시작하지요
그리고 연습하면 좋아질꺼라며 릴리를 릴리를 진심으로 응원해주며 따뜻한 교감을 나누게 된답니다.

데이지양이 이 책의 주인공 릴리 만한 나이였을 때
아이의 엉뚱한 행동들이 당황스럽기도 하고 아이다운 생각이 재밌기도 했는데
이야기를 읽으면서 그 시절 생각이 참 많이 나더라구여

파스텔 톤의 화사한 색감으로 그려진 일상이 너무나 아름답게 느껴지는 릴리와 파란캥거루의 우정과 성장이야기!!
다른 이야기들도 너무 궁금해집니다!!