동아 백점맞는 과학 5-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 11월

WHY학습법으로 빈틈없는 동아출판 《백점맞는 과학》

새학기가 시작한게 엊그제 같은데 벌써 3월의 중순이네요!!!

데이지양 학교에는 작년과 다르게 5학년은 과학전담 선생님이 계시다고 해요

카리스마 넘치는 선생님이라 스스로도 예습,복습을 잘 해야할 것같다는 아이에게 도움을 주고자

5학년 1학기 과학 문제집은 동아출판 백점맞는 과학으로 선택했답니다!!

2017년 전면 개정된 동아출판 백점맞는 과학

친근한 무민캐릭터가 그려져 있어서 보자마자 아이도 맘에 쏙 들어하더라구여

백점맞는 시리즈하면 떠오르는 "WHY학습법"

스스로 질문을 던지고, 스스로 질문을 해결하여, 자기주고 학습의 완성!!

무작정 따라하거나 외우는 것이 아니라 학생이 학습내용에 대해 궁금증을 가지고 질문을 통하여

스스로 이해하고 배울 수 있도록 하는 신개념 학습법이랍니다

단원열기, 개념학습, WHY탐구포인트, 정답과 풀이까지

백점맞는 과학 모든 부분에서 WHY학습법을 만나볼 수 있답니다

또 백점맞는 과학에는 이렇게 QR코드를 찍어서 모바일 동영상강의를 시청할 수 있답니다

귀에 쏙쏙 들어오는 동영상강의는 예습, 복습을 할때 아주 유용하지요

특히 과목 특성상 실험활동이 많은 과학은 지문으로 된 설명만 보는 것보다

실제로 실험이 이뤄지는 동영상을 보며 내용을 이해하는게 훨씬 좋답니다

백점맞는 과학에는 이렇게 개념동영상부터 실험동영상까지 활용할 수 있으니

스스로 공부하며 개념을 잡는데 큰 도움이 될 수 있겠죠!!

각 단원의 첫 장에서는 단원도입을 통해 해당단원을 왜 배워야 하는지 WHY질문을 통해 호기심을 키워줍니다

스토리텔링으로 구성된 재미있는 만화와 QR코드 개념동영상을 통해 핵심강의를 들으며 개념을 정리해볼 수 있어요

본문으로 들어가는 개념학습에서는 알기쉬운 개념 해설과 궁금 WHY. 용어사전 등을 통하여 완벽한 개념과 탐구학습이 이루어지고

'개념 톡'으로 중요한 핵심 개념을 재미있는 만화와 함께 정리해 놓아 더욱 오래 기억할 수 있도록 되어있답니다

또 선생님과 함께하는 교과서 실험동영상으로 해당 차시에서 필요한 실험들을 직접 보고 기억할 수 있어서 도움이 많이 되고있어요

꼼꼼한 개념정리 후 학교진도에 맞춰 그날그날 배운 내용을 백점맞는 과학으로 확인해봅니다

개념다지기를 통해 공부한내용을 익히고 학습이 부족한 부분은 없는지 바로바로 확인해 볼 수 있어요

중요 개념과 탐구를 스스로 정리하면서 학습한 내용 사이의 관계를 다시한번 정리하고 체계화 할수 있는 WHY 탐구포인트

다양한 유형의 문제를 통해 학습내용을 적용, 응용하여 실력을 쌓을 수 있는 실력올리기와 서술형.논술형 평가

개념을 한눈으로 정리한 마인드맵과 핵심내용을 따라 써볼 수 있는 단원마무리와 학교시험대비 단원평가까지!!

개념북만으로도 너무나 알차게 공부할 수 있으니 데이지양도 만족!! 엄마마음에도 쏙 듭니다

시험대비북까지 공부하면 5학년 1학기 과학은 정말 꽉 잡을 수 있겠어요!!

또 하나 빼놓을 수 없는 마음에 쏙 드는 책속 특별부록!!! 바로 날마다 개념잡는 날개북이예요!!!

시험에 잘 나오는 중요한 개념을 그림으로 핵심정리를 제공하고 있어서

각종 시험을 대비하여 핵심정리를 할 때, 학교에서 배운 내용을 집에서 복습할 때 아주 유용하답니다

마법날개를 가리고 직접 풀어본 뒤 펼쳐서 확인해볼 수 있으니

퀴즈 풀듯이 개념을 확인할 수 있어서 재미있게 학습할 수 있겠어요

단짝친구와 만나면 아직도 학교놀이를 즐겨하는 데이지양

날개북을 보자마자 친구와 함께 공부할꺼라며 제일 먼저 챙기더라구여!!!

스스로 질문하고 답을 찾아내어 자기주도학습을 도와주는 동아출판 백점맞는 과학!!

올 일년동안 데이지양의 과학을 책임져줄 수 있을 것 같아 든든합니다