큐브수학S strong 발전 5-1 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 10월

이제 보름정도만 지나면 새학기가 시작합니다

저뿐만아니라 많은 학부모들이 방학이면 새학기준비에 많은 신경을 쓰고 있을 거예요

그중에서도 우리 아이에게 잘 맞는 문제집을 선택하는 것이 큰 고민거리가 되지 않을까 싶습니다

초등수학의 꽃이라는 5학년 수학!!

데이지양은 2017년 새롭게 출간된 큐브수학S Start-개념으로 5학년 1학기 예습을 모두 마쳤답니다.

쉽고 재미있게 개념설명이 잘 되어있어서 어렵지 않게 기초를 다지기에 참 좋은 문제집이였어요

수학 실력 향상을 위한 3가지 Style로 구성되어있어 아이의 학습수준에 따라

[개념-필수-발전] 단계에 맞게 문제집을 선택해서 활용할 수 있지요

그래서 새롭게 시작하는 5학년1학기에는 큐브수학S Strong-발전으로 공부해보기로 했어요!!

방학 중 예습용 문제집으로 풀리려고 했던 디딤돌 초등수학 응용

제목과 다르게 개념,유형의 비중이 높아 선행용 문제집으로는 괜찮지만

이미 개념학습이 모두 끝난 데이지양에게는 조금 쉬워보이더라구여

본책과 매칭북, 정답 및 풀이로 구성된 큐브수학S Strong-발전편은

교과서 핵심개념과 응용, 창의융합문제로 이어지는 체계적인 3단계 학습으로 실력을 강화하고

반복.매칭학습을 통하여 응용력과 사고력을 키워줄 수 있는 문제집이랍니다.

3단계 학습법으로 구성된 큐브수학S Strong(발전) 본책은

하나의 응용주제에 대한 응용문제의 입체적 학습이 가능하도록 되어있답니다.

STEP1. 개념학습과 핵심 확인문제로 교과학습을 탄탄히 다지고

STEP2. 주제별 대표.응용 2단계 학습으로 응용문제를 해결하는 능력을 키우고

STEP3. 창의융합 기반으로 통합교과와 실생활을 접목한 서술형문제로 실력을 강화합니다

특히 서술형 3단계 학습은 창의융합적 사고력을 키우기에 적절하게 되어있답니다

마지막으로 한 단원을 잘 공부했는지 확인하는 단원마무리까지!!

여기서 끝이 아니랍니다

진도북의 각 코너를 1:1 매칭시킨 매칭북을 통해 한번 더 복습!!

진도북과 매칭북을 활용해 꼼꼼하게 다져지는 과정을 반복하다 보면 실력이 오르지 않을 수 없겠죠!!!

5학년 1학기 수학 차례부터 확인해봅니다.

1단원 약수와배수는 약분과통분 -> 분수의 곱셈까지 이어지고 있어서 쉽지만 더 꼼꼼하게 다져놓을 필요가 있답니다

각 단원마다 첫 장에는 이렇게 스스로 공부계획을 세울 수 있는 계획표가 있어서 자기주도학습을 하기에도 참 좋아요!!!

봄방학이지만 알차게 계획표를 세워놓고 학습중인 데이지양

큐브수학S START로 개념을 잘 익혀둔 덕 분인지 응용문제도 창의서술형문제도 꼼꼼하게 잘 풀어갑니다

매일매일 세운 공부계획 덕분에 1단원 공부를 다 끝내고 마지막으로 단원마무리까지 풀어보았어요

평소 같으면 문제가 긴 서술형문제만 보더라도 이걸 내가 어떻게 풀어 하고 손을 놔버렸을텐데

틀리더라도 끝까지 붙잡고 앉아서 어떻게든 풀어보려고 노력하는 모습이 너무 기특하더라구여

틀린문제는 다시 설명을 해주니 자기의 실수를 바로 알아차리고 다시한번 풀어서 정답을 맞췄답니다

반복.매칭학습으로 응용력과 사고력을 키울 수 있는 큐브수학S STRONG 발전으로

지금처럼만 꾸준히 공부하면 5학년 1학기 수학은 걱정없을 것 같아요!!!