유형잡는 큐브 수학 4-2 (2016년) 동아 큐브수학 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 4월

데이지양이 2학년 때, 수학에 자신없어 하는 데이지양을 위해 담임선생님께서

수학문제집은 기본서와 유형서 두 권을 풀어볼 것을 권해주셨어요..

그때 전 처음으로 수학문제집이 기본서 유형서가 따로 있다는 것을 알게 되었는데

선생님 말씀대로 기본서와 유형서를 각각 풀어보며 공부하다보니 지금까지 수학성적도 큰 편차없이 상위권에 머물고 있답니다.

그래서 학년이 올라갈때마다 수학문제집은 꼭 기본서, 유형서로 두권을 준비하고 있지요

새학기 초등문제집을 고를때 늘 고민이지만 이번 4학년 2학기 유형서 문제집은 동아출판 <유형잡는 큐브수학>으로 준비했답니다

본책 / 시험대비자료집 / 정답 및 풀이 로 구성 된 <유형잡는 큐브수학>

매학기 마다 함께하고 있는 수학기본서인 <차시>와 함께 풀면

시험대비문제까지 잘 보완해줄 수 있어서 정말 딱 좋을 것 같더라구여!!!

수준별로 공부하는 동아출판 초등수학교재에는 이렇게 다양한 문제집이 있답니다

옆에 그려진 동그라미가 문제집의 난이도를 말해주고 있어요

각각 문제집마다 활용하는 방법이 다르니 공부방법에 맞게 선택할 수 있지요

데이지양은 <차시>를 통해 그날그날 학교진도에 맞춰 공부하고,

단원 중간중간 유형별문제들을 더 집중해서 공부할 때에는 <유형잡는 큐브수학>으로 실력을 다지는 방향으로 학습하고 있답니다

이렇게 맨 첫장에 있는 표준진도표를 학습에 이용하면 밀리지 않고 꾸준히 공부하기에도 수월하지요

<유형잡는 큐브수학>은 3단계 유형큐브 학습 시스템으로 응용력도 키우고 실력을 쌓을 수 있도록 구성되어 있답니다

스토리텔링으로 단원열기 단원과 관련있는 사진과 만화로 학습을 재미있게 시작

STEP1. 개념 확인하기 : 핵심 개념정리를 통해 개념을 한눈에 익히고 기본문제를 통해 개념확인

STEP2. 유형 익히기 : 익힘책의 모든 유형을 익힐 수 있고 응용 유형을 통해 높은 난이도의 유형까지 완벽하기 학습

STEP3. 생각 키우기 : 사고력을 키울 수 있는 문제, 서술형 문제, 교과 통합형 문제를 통해 생각키우기

단원 마무리 : 문제를 통해 단원에서 배운 내용을 확실하게 마무리

유독 유형별 편차가 심한 데이지양은<유형잡는 큐브수학>과 같은 유형서가 참 잘 맞는것 같아요

부족한 유형의 문제를 집중적으로 풀어보면서 개념을 이해하고

응용문제를 통해 높은 난이도의 문제까지 완벽히 익힐수 있어서 정말 도움이 많이 되더라구여

유형서를 꾸준히 풀어왔던 데이지양

4학년이 되면서 유독 수학문제를 풀때 부담이 많아서인지 실수를 자주했는데

<유형잡는 큐브수학>은 개념설명도 잘 나와있고 유형별 문제도 개념-응용 순으로 차근차근 풀 수 있도록 되어있어서

문제를 풀때 예전보다 실수하는 것도 적었답니다.

문제를 풀어놓은 것만 보아도 어느새 실력이 쑥쑥 늘고있는게 보이네요!!!

별책으로 들어있는 시험대비 자료집에는

핵심내용과 틀리기 쉬운 문제를 제시하여 주의할 수 있도록 하는 시험대비 특강

학교시험에 나올 단원 평가 예상 문제를 단게별로 풀어볼 수 있는 기본/실력 단원평가

서술형평가를 대비할 수 있는 창의.서술형 평가까지 준비되어 있어서

시험대비 자료집 만으로도 시험 준비에 부족함이 없을 것 같아요

<유형잡는 큐브수학>을 효율적으로 공부할 수 있도록 추가로 수준별단원평가와 중간,기말 학력평가를

홈페이지에서 제공하고 있다고 하니 저도 꼭 활용해봐야 겠어요

실력을 키우는 유형별 문제서 <유형잡는 큐브수학> 아이에게 딱 맞는 초등문제집으로 잘 선택한 것 같아요

동아출판 <유형잡는 큐브수학> ​초등수학문제집으로 적극 추천합니다!!!