동아 백점맞는 국어 4-2 (2016년) 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 5월

지난 1학기, WHY학습법으로 자기주도학습에 큰 도움을 받았던 동아출판 백점맞는국어

데이지양은 ​당연히 2학기에도 백점맞는국어로 매일매일 공부하고 있답니다

개념북/시험대비북/친절한해설북 으로 구성된 백점맞는 국어

이렇게 낱권으로 분리해서 사용하면 아이들에게 학습부담을 덜어줄 수 있답니다.

개념북 첫장에는 이렇게 표준진도표가 나와있어요

아직 스스로 공부하는 습관이 잡히지 않은 아이들이 표준진도표를 이용해

스스로 학습계획을 세워가며 체크해 볼 수도 있을것 같아서 참 맘에 들었답니다.

단원도입으로 시작하는 단원의 첫 장에서는 해당 단원의 학습 내용을 외 배워야 하는지

Why질문과 만화를 통해 설명하고, 공부하는 순서를 안내하고 있습니다

스스로 질문을 던지고, 스스로 질문을 해결하여, 자기주도 학습의 완성! WHY학습법!

WHY학습법은 무작정 따라하거나 외우는 것이 아니라 학생이 학습 내용에 대해 궁금증을 가지고

질문을 통하여 스스로 이해하고 배울 수 있도록 하는 신개념 학습법이랍니다.
 학생이 스스로 던지는 질문을 해결하는 과정 속에서 학생 스스로 학습하는 습관을 가질 수 있지요

실제로 WHY학습법은 단원도입부터 개념학습, WHY특강, 정답과 풀이 까지

백점맞는 국어의 모든 부분에서 만나볼 수 있답니다

데이지양이 백점맞는 국어를 알차게 활용할 수 있었던 방법중 하나가 바로 이 QR코드 랍니다

백점맞는 국어 개념북에는 개념강의, 문제풀이 동영상, 내용듣기 QR코드가 수록되어 있어서 잘 활용할 수 있어요

교과서 개념찾기에는 개념 핵심용어와 교과서 속 개념들이 수록되어 있는데

데이지양은 먼저 QR코드를 통해 개념강의를 보면서 해당 단원에서 잘 알아둬야 할 핵심개념들을 학습했어요

그리고 매일매일 배운 학교진도에 맞춰 스스로 양을 정해가며 진도학습을 해 나갔답니다

개념찾기부터 개념알기까지 다양한 부분에 '궁금Why?', '내용이해 Why?', Why 왜 잘나올까?' 하는 물음을 통해

궁금증을 해결해주고, 지문의 중요내용을 이해하고, 시험에 잘 나오는 이유까지 확인 할 수 있답니다.

교과서 문제, 선생님 강추, 서술형 논술형등 다양한 유형의 문제들을 풀어보며

어떤 문제가 중요한 지 스스로도 잘 체크 할 수 있어서 문제 풀 때 조금 더 신경을 쓰게 되더라구여

그림과 문제를 통해 핵심개념과 지문의 주요내용 확실하게 정리해보고 서술형,논술형 문제까지 꼼꼼히 풀어봅니다

국어활동까지 모든 학습이 끝나면 마지막은 단원평가로 마무리 합니다

출제율 높은 단원의 핵심 예상문제들을 통해 단원 평가에 대비할 수 있지요

특히 매 단원평가마다 문제풀이 동영상 QR코드가 수록되어 있어서

틀린문제에 대한 설명을 스스로 찾아보며 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있도록 도와주고 있답니다.

엄마가 설명해주는 것보다 친절하고 확실한 동영상 강의가 100배는 훨 나아요!!!

핵심개념부터 내용이해까지 WHY학습법으로 든든하게!!!

자기주도학습을 도와주는 백점맞는 국어 덕분에 2학기 국어 걱정없습니다!!

​