차이를 만드는 시간 초등 수학 4-2 (2016년) 초등 차이를 만드는 시간 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 4월

달라진 학교 교육에 맞춘 교과서 차시학습!

학년이 올라갈수록 공부할 시간이 점점 부족하다는 생각이 듭니다

그렇기 때문에 제대로 된 문제집을 꼼꼼히 풀어보는 연습이 중요한 것 같아요

데이지양은 초등 3학년부터 <차이를 만드는 시간-차시수학>으로 학습하고 있는데

학교수업 진도에 맞춰 학습하기에 좋아 스스로 공부하는 습관을 키우기에도 안성맞춤인 문제집이랍니다

동아출판 <차이를 만드는 시간>은 달라진 학교교육에 최적화 된 구성으로

학교진도에 맞춰 공부할 수 있도록 '교과서 차시 완결 학습' 기준으로 구성되어

차시에 따라 그날 배운 내용을 바로바로 소화하면 하루에 학습해야하는 양이 많지 않아 학습 부담이 적답니다

스스로 공부계획을 세워 학습하는 습관을 기르면 자기주도학습, 자기관리능력도 저절로 형성될 수 있지요

교육과정에 따라 '차시'로 구성되어 있는 교과서와 동일하게 <차이를 만드는 시간> 역시 차시별 구성으로 이루어져있답니다

각 단원의 1차시는 단원도입으로 재미있는 그림으로 해당 단원에서 배워야 할 내용들을 전체적으로 나타내줍니다

또 개념들간의 연관성을 파악할 수 있도록 이미배운내용 - 이 단원에서 배우는 내용 - 앞으로 배울 내용까지

개념들을 잘 정리해주고 있어서 개념의 흐름을 아이에게 쉽게 설명해 줄 수 있도록 되어있어요

4학년 2학기 수학 1단원은 소수의 덧셈과 뺄셈으로 각 단원의 차시를 비교해보니

전체 단원중에 가장 비중이 큰 단원이더라구여

각 차시마다 원리노트핵심 개념으로 해당차시에서 꼭 필요한 교과서 개념을 정리해주고

교과서 활동과 유사한 문제로 구성된 개념확인문제로 개념을 잘 이해했는지 확인해봅니다.

개념확인이 끝나면 차시마다 개념부터 서술형까지 한번에 학습할 수 있도록

개념유형, 응용유형, 심화 서술 유형 으로 구성된 다양한 문제들을 풀어볼 수 있답니다.

각 문제마다 난이도와 익힘책문제, 통합교과문제 등등 문제유형을 표시해 알아보기 좋게하였고

응용문제에는 해결가이드를 두어 스스로 문제를 해결할 수 있도록 도움을 주고 있습니다.

심화서술 유형 문제에서는 연습문제와 실전문제로 구성되어 있어서

반복적으로 서술형문제를 연습하고 스스로 해결할 수 있도록 하는 연습을 할 수 있답니다.

또 각 차시의 끝부분마다 그날 배운 개념을 이미지로 정리해주고 있으니 머리속에 쏙쏙 잘 기억될 수 있지요!!!

이렇게 하루 4쪽, 30분 공부습관으로 그날 그날 배운 부분을 학습하면 학습해야하는 양이 많지 않아서

학습부담도 덜 수 있고, 스스로 계획에 맞게 공부할 수 있으니 자기주도학습에도 효과적이랍니다.

학교 진도에 맞게 차시를 풀어왔다면 시험대비도 철저히 해야겠지요!!!!

책의 뒷쪽에 있는 평가자료집에는 상시/수행평가, 단원평가 대비를 위한

수행평가 - 단원평가 - 서술형 평가 문제를 더 풀어볼 수 있답니다

문제수가 적지 않을까 하는 고민은 No No~ 넣어둬 넣어둬~!!

동아출판 <차이를 만드는 시간> 차시 수학!! 엄마 맘에 쏙 드는 수학문제집 입니다!!!

새학기 초등 수학문제집으로 적극 추천합니다!!!

동아출판/초등수학/초등문제집추천/수학문제집추천/차이를만드는시간/차시수학