신사고 우공비 초등 과학 4-1 (2016년) - 3~4학년군 과학 3 초등 신사고 우공비 (2016년)

이미지로 개념잡는 초등비법서!!

새학기가 코앞으로 다가왔는데 문제집은 다들 준비하셨나요?

전 이번 4학년 1학기는 우공비와 함께 하기로 준비했답니다

데이지양과 너무 잘 맞는 이미지 연상학습법 우공비!!

오늘은 우공비 과학을 미리 예습해보았어요

진도비법+시험비법책+비법풀이책으로 구성된 우공비 과학

우공비 의 가장 큰 강점은 바로 이미지 연상학습법이랍니다

개념을 재미있는 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오랜시간 기억하게 하는

신개념 학습법인 이미지 연상학습법!!

이미지를 이용해 개념을 눈으로 익히고 학습이 끝난 후에도 이미지를 떠올려

개념의 핵심이 떠오르도록 하는 방법이랍니다

4학년 1학기 과학 첫 단원은 무게 재기 를 배우네요

재미있는 그림으로 배울 내용들을 정리해 주고 있어요

우공비 과학은 각 단원마다

[개념잡는 비법 - 탐구잡는 비법 - 실력쌓는 비법 - 핵심잡는 비법- 단원평가 - 서술형 평가] 의 순서로 구성되어 있답니다.

본책에는 권두부록으로 비법+더하기(실험관찰 풀이집)도 수록되어 있어서

실험관찰에 있는 '탐구활동', '해보기', '확인하기'의 예시 답안과 보충 설명을 수록되있습니다

[개념잡는 비법]에서는 풍부한 자료와 함께 개념을 익히고,

기본문제를 풀면서 개념을 이해하였는지 확인합니다

개념 쏙! 눈에 쏙! 은 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록

이미지로 재미있게 표현해두었답니다.

우공비 과학 예습중인 데이지양

개념잡는 비법에서 설명부분을 꼼꼼히 읽고 문제풀이를 시작합니다

용어사전까지 꼼꼼히 읽고나니 내용이 잘 정리되는 것 같아요

아직 배우지 않은 부분이지만 꼼꼼히 문제를 풀어가는 데이지양

어렵지 않을까 걱정했지만 설명을 꼼꼼히 잘 읽고 풀어서인지 막힘없이 잘 풀어주었어요

기본확인문제들이 다 끝나면 [탐구잡는 비법]에서

교과서 '탐구활동' 및 '해 보기'와 관련된 문제들을 집중적으로 풀면서

탐구내용을 완벽하게 이해할 수 있답니다.

문제에는 어떤부분에 관한 문제인지 작은 말머리로 표시에 알려주고 있어서

비슷한 문제 유형들을 접할때 원하는 답을 잘 알아 차릴 수 있도록 연습할 수도 있어서 참 좋네요

또 [실력쌓는 비법]에서는 다양한 문제를 풀면서 문제해결력을 기르고

학교시험에 대비할 수있답니다.

제가 제일 맘에 드는 부분인 [핵심잡는 비법]

단원의 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리해 두어서

꼭 알아야 할 내용을 자료와 함께 기억할 수 있도록 구성하였습니다.

시험보기전 [핵심잡는 비법]만 꼼꼼히 읽어보아도 충분하답니다

다양한 유형과 난이도로 구성된 단원평가는 서술형 평가를 대폭 강화하였고

단원평가서술평 평가 문제에는 문제풀이 동영상 강의가 수록되어 있어 QR코드를 찍으면

동영상으로 바로 문제풀이를 확인해 볼 수 있답니다.

QR코드 동영상강의는 문제를 푸는데 큰 도움이 되지요

진도에 맞춰 여러 단계로 꾸준히 학습하고

시험기간에는 시험대비책으로 다양한 문제를 더 많이 풀어볼 수 있답니다.

하나부터 열까지 너무나도 알찬 우공비!!!

우공비 덕분에 데이지양의 4학년 1학기가 벌써 든든합니다

쿵푸팬더의 공부비법, 1학기 초등 과학 문제집은 우공비

이미지 연상학습 우공비로 학교진도부터 시험대비까지 걱정없어요!!!

초등문제집/초등참고서/초등문제집추천/우공비/좋은책신사고