완자 초등 국어 6-2 (2018년) 초등 완자 시리즈 (2018년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 6월

개념과 문제를 단번에 파박! 파워박스로 더욱 새로워진 초등완자!

데이지양의 6학년 2학기 국어문제집은 초등학습서 비상교육 초등완자로 준비했어요!!

요즘 초등학생들 사이에서 인기만점인 도티 & 잠뜰

샌드박스프렌즈 캐릭터가 교재 표지에 렌티큘러 필름으로 삽입되어 있어

초등완자를 보자마자 너무 흥미있어 하더라구여!

데이지양 마음에 쏙 드는지 자꾸만 꺼내 들춰볼꺼 같은 느낌적인 느낌!!

본책 / 평가완자 / 정답친해 사용하기 좋게 분권되어 있는 초등학습서 초등완자

겉표지만 산뜻하게 바뀐게 아니라 스마트폰, 컴퓨터가 익숙한 디지털 네이티브 세대인 요즘 아이들에게 알맞게 바뀌었더라구여!

개념을 짧게 쪼개서 박스에 담아

빠르게 이해하고 깊게 공부하는

파워박스 학습법!!

스마트폰, 컴퓨터의 사용으로 읽기(read)보다 훑어보기(browse)에 익숙해

공부호흡이 짧은 요즘 초등학생들의 학습흐름에 맞춘 초등문제집 비상교육 파워박스 완자!!

공부에 속도가 붙는 파워박스 학습법

1. 파워박스 개념

개념을 단원, 차시보다 작은 단위로 나누어 박스에 담아 초등 아이들이 이해하기 쉽다

2. 개념 구조화

하나의 개념을 줄글, 도형, 화살표, 그림으로 구조화하여 깊게 공부할 수 있다.

3. 개념-문제 바로학습

초등학생의 학습흐름을 고려하여 개념과 문제를 자연스럽게 연결시켜 완벽히 공부하게 해준다

과거에 비해 집중력이 많이 짧아져 쉽게 지루함을 느끼는 요즘 아이들에게

파워박스 학습법은 꼭 맞는 학습방법인 것 같더라구여!

[파워박스 개념에]서 교과서 개념을 익히기 쉽게 짧게 끊어 배우고

[파워박스 문제]로 교과서 개념문제를 빠르게 확인 한 뒤,

국어 교과서의 흐름과 같게 [이해→적용] 순서로 학습, [서술형 문제]에서 서술형문제 대비까지 공부하고,

마지막으로 [단원정리], [단원평가]와 별책으로 준비된 [평가완자]의 다양한 평가로 실력을 점검해볼 수 있어

상시평가, 단원평가 등 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있으니 보기만 해도 참 든든합니다

단원평가에서는 QR코드를 스캔해 단원평가 강의도 들을 수 있으니

이해되지 않은 부분이나 틀린문제를 선생님의 명쾌한 강의로 확인하고 점검할 수 있어 좋더라구여!!

초등학생들의 학습흐름을 고려하여 개념과 문제를 자연스럽게 연결시켜

완벽하게 공부할 수 있게 도와주는 초등문제집 비상교육 파워박스 초등완자 국어 덕분에 6학년 2학기도 걱정없이 든든합니다!!