한자로 개념이 빵 터지는 초등 사회 개념이 빵 터지는 초등 시리즈 (개빵초) 1
박단비 지음, 이혜영 그림, sam 기획 / 노란우산 / 2012년 4월

(노란우산/한자/초등사회) 한자로 개념이 빵 터지는 초등 사회

만화로 한자의 개념을 이해하면 사회가 쉬어진다.

sam기획(글 박단비 그림 이혜영)

학년이 올라 갈수록 사회를 어려워하는데요.

말 뜻이 어려운 부분이 많아서 그런 거 같아요.

한자로 개념이 빵 터지는 초등 사회는 초등 3~6학년 사회 교과서에서

자주 나오는 100여 가지 용어들 중에 한자와 뜻풀이를 해두었답니다.

크게 사회, 지리, 역사로 나누어져 있는데요.

책 속 일러두기 편을 유심히 잘 보시면

제목과 학년, 분류, 용어 이해를 돕는 만화, 단비샘의 사회 설명, 개념 다지기, 문제풀이 등

크게 이렇게 집중하여 잘 체크해서 보신다면 더욱 효과적일 것 같아요. ​

사회 부분에서, 생산, 분업, 소득, 이윤, 주권 등 어려운 낱말들이 많아요.

지리는 지형, 지도, 등고선, 온난화 등이 있고

요즘 한창 관심 가지는 역사는 연표, 국보, 호패 등 제가 더 읽고 싶어지는 단어들이에요.

어른도 가끔 설명해주기 힘든 부분이 많은데요.

이것을 만화로 한번 설명을 해주고 단비샘의 사회 시간에서 풀이해주고

다시 한번 개념 다지기 문제까지 이해가 쏙쏙 될거 같죠.

한자도 단순히 한자만 알려주는 것이 아니라 한자의 뜻과 음, 쓰는 방법, 획순까지

따로 한자 공부하지 않아도 될 거 같아요.

교과서 관련 한자이다 보니 알아두면 좋으며,

이해하기 어려운 부분을 한자로 떠올리면 뜻을 생각하면 더 쉽게 이해할 수 있을 것 같아요.

다양한 정보를 주면서도 보기에 복잡하거나 어려워 보이지가 않고

요점 정리같이 한눈에 알아보기 쉽게 되어 있어요.

내용은 어떠냐고요.

이해하기 쉽게 일상생활의 환경에서 예시를 들어주고 그것을

문제풀이로 하니 더 이해가 쉬운듯합니다.

노란 우산의 한자를 개념이 빵~~~~ 터지는 초등 사회 한 권을 읽는다면

사회의 개념과 용어의 정리 그리고 한자까지 일석삼조의 학습효과를 얻을 수 있어 너무 좋아요.

리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

#노란우산, #초등사회, #한자로개념이빵터지는초등사회, #만화, #한자, #사회, #리뷰어스클럽