하루 10분 국어 교과서 - 2017 1.2학년 개정 국어 교과서 반영
김대조 지음, 이예숙 그림 / 주니어김영사 / 2017년 1월

(주니어김영사/바르게글씨쓰기/맞춤법/저학년국어교과서)하루 10분 국어 교과서

2017년 1·2학년 개정 국어 교과서 반영

바르게 글씨 쓰기, 꼭 알아야 맞춤법, 문장 부호와 띄어쓰기, 읽은 내용 이해하기, 받아쓰기​

각각의 등장 인물들이 들려주는 자신들의 이야기를 만화로 풀어서

내가 무엇이 잘 못 되었는지, 무엇을 실수하고 있는지 알더라구요.

무엇이 재미 있는지 만화를 보는 동안 "하하하하" 웃더라구요.

자기와 공통된 내용들이 있어서가 아닐까요.

처음 선긋기 부터 시작해서, 자음, 모음자 쓰기가 나와요.

처음부터 시작한다고 생각하고 차근 차근 순서되로 써보기로 했답니다.

예비 초등 3학년에 올라가는데 기초를 더 탄탄히 다지고 싶어서요.

아직 뛰어쓰기와 맞춤법이 잘 되지 않아 시험에 번번히 맞춤법 때문에 실수를 하더라구요.

하루 10분 국어 교과서​를 만나게 되어 너무 좋아요.

취학전 국어의 기초를 다질 수도 있고

기초 쓰기와 읽기 능력을 다지고 싶은 저학년들에게 강추

읽기, 쓰기 등에서 보충학습이 필요한 저학년들에게 더더욱 강추랍니다.

둘째 풀어보고 셋째 7세인데 한권 더 구입해서 풀려 보아야겠어요.​

인물들의 미션을 주어 각각 자신들의 고쳐지지 않는 부분들을

고치는 과정들에서 아이가 배울 수 있는거 같아요.​

아이들은 연필잡기 너무 힘들어 해서 바르게

연필 잡는 법을 다시 한번 고쳐보았답니다.

하루 10분 국어 교과서 바르게 활용하려면,

1. 바른 글씨를 쓰기위해 연필을 바르게 잡고 몸을 바르게 하는 습관을 길러주어야해요

2. 맞춤법을 저학년이 이해하기 쉽게 만들었고, 맞춤법 규정을 외우지 않고

글을 읽고 쓰는 과정에서 반복적 학습으로 익히게 합니다.

2.문장 부호와 띄어쓰기의 기본 원리를 터득할 수 있답니다.

4. 반복 연습으로 받아쓰기  능력을 기르기

5. 글의 종류별로 살펴보고 스스로 그르이 내용을 이해하고 점검해 보는 습관을 기르게 한답니다.​

매일 매일 학습을 하게 되면서 욕심과 기대 속에 맞춤법, 띄어쓰기 이젠 떼고 싶어요.

학습 만화로 주인공들의 미션들을 읽으면서 재미있게 써내려 가더라구요.

3학년 올라기기전 2월 동안 기초학습이라도 확실히 떼고 시작하였으면 하는 바램입니다.

마지막장에 상장도 있답니다.

하루 10분 국어 교과서 다하고 나면 상장과 선물도 주려구요.

상장까지 세심한 배려가 느껴집니다.

아이들은 작은 것에도 큰 변화를 주더라구요.

#이벤트, #서평이벤트, #주니어김영사, #서평단, #하루10분국어교과서, #국어, #예비초등, #예비초등국어교과서, #국어공부, #워크북