풍산자 필수유형 중학 수학 2-2 (2020년) - 2015 개정 교육과정 중등 풍산자 수학 (2020년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2020년 2월

​​​

중학수학개념 문제집 풍산자 필수유형 중학수학 2-2, 2학기 완벽준비~~

중학수학개념 문제집으로 풍산사 여러 문제집 중 풍산사 필수유형 북으로 학습해요.

수학을 쉽게 만들어주고 문제를 끈기 있게 풀어서 개념과 유형의 두 마리 토끼를 잡게 해줍니다.

중학교 1학년 때부터 지학사의 풍산자 문제집을 접하면서 처음 시작되었어요. ​

풍산자의 구성은

풍산자 필수유형 중학수학 2-2 유형북

풍산자 필수유형 중학수학 2-2 실전북

풍산자 필수유형 중학수학 2-2 오답노트

풍산자 필수유형 중학수학 2-2 정답과 해설

구성이 알찹니다. 오답노트를 잘 활용하면서 학습을 했답니다. ​​​

매일 꾸준히 풀어주면 좋지만 등교하는 날들은

수행 폭탄에 학원 숙제까지 하다 보면 제대로 공부할 시간도 부족합니다.

그래서 스스로 공부 계획을 세우고

2학기 기말시험과 수행 준비를 하기 위해 계획을 짜요.

중학교 2학년이 되니 점점 공부할 것도 많아지지만

고등을 준비도 해야 하고

점점 시간이 부족하지만 차근차근 준비하렵니다.

풍산자 필수유형 중학수학 2-2 유형북

개념을 탄탄히 잡아주어요.

유형북이지만 개념이 잘 되어 있어 아이가 스스로 선택한 문제집 중등 문제집!! ​

풍산자 필수유형 중학수학 2-2 유형북의

필수 유형 문제 678개 정말 다양한 문제들이 수록!!

대표 유형 문제 134개 포함 꼭 필요한 중요 문제들을 다양하게 경험 가능~~~​

풍산자 필수유형 중학수학 2-2 유형북의

필수유형 뛰어넘기 문제는 유형 문제뿐만 아니라

심화문제까지 수록되어 있어 얼마나 개념을 잘 이해하고

심화까지 맛볼 수 있다는 장점!!

개념 쏙 개념 TIP으로 개념을 잘 챙기고,

유형 문제 속에 서술형 문제 연습으로 수행 완벽 준비!!

풍쌤의 point로 개념을 놓치지 않고 완벽하게.....

1번에서 678번 문제까지 풀이

처음 유형북을 풀 때는

문제의 양이 많아 어렵다고 힘들다고 하더니

이제는 스스로 찾아서 풀어요.

아이와 가장 잘 맞는 중학수학개념문제집이라고 합니다.

풍산자 필수유형 중학수학 2-2 실전북은

실전 테스트 4회, 대표 서술형, 서술형 실전대비 문제 수록

풍산자 필수 유형 중학 수학 2-2 실전북은 왜 안풀었어?

라고 물으니 아껴둔답니다.

"왜?" ​시험 대비시 실전북으로 공부하면 너무 좋다고 아껴둔다네요.

기말고사가 얼마 남지 않았는데 막상 시험이 임박할 때

한번 정리해줄 문제집이 꼭 필요한데 그때

풍산자 필수유형 중학수학 2-2 실전북을 풀이를 한다고 합니다.

​비슷한 유형들의 문제가 시험에 잘 나오기도 한답니다.

풍산자 필수 유형 중학 수학 2-2 유형북​으로 수행평가 준비를 마치고

풍산자 필수 유형 중학 수학 2-2 실전북​으로 기말시험 준비도 동시에 해요.

아이가 먼저 찾은 중학수학개념 문제집 풍산자 필수유형 중학수학 2-2 유형북

​알차게 활용한답니다.

#수학문제집추천, #중학교수학문제집, #고등학교수학문제집, #풍산자, #지학사, #수학공부, #수학개념문제집, #풍쌤, #수학어플, #수학앱

지학사에서 교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.