[세트] 쎈 초등 수학 + 우공비 국사과 3-1 세트 - 전4권 (2020년) 초등 쎈수학 (2020년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 10월

예비 초등 3학년 겨울방학 학습 준비 우공비 국어/사회/과학/센 수학/일일 어휘로 학습하기

#우공비, #좋은책신사고, #초등3-1, #초등3국사과세트, #쎈수학3-1, #일일어휘3단계, #초등3학년겨울방학, #신사고맘

예비 초등 3학년, 2학년보다 과목이 갑자기 훅 늘게 됩니다.

2020년부터는 시험제도가 다시 부활한다는 말도 나오고

항상 집에서 마구 놀다가 갑자기 과목이 많아져서 아이가 학습에 부진하지는 않을까

걱정이 앞섭니다.

그래서 아이와 함께 겨울방학 동안 초등 3학년 과정을

풀어보고 선행학습하려 합니다.

우리 아이에게 맞는 학습지 고르기 참 힘들죠.

저희는 셋째라 우공비 문제집 첫째, 둘째 때 학습을 쭉 해와서

익히 명성을 알고 시작을 합니다.

서점에 가서 우리 아이와 맞는 문제집을 찾아보고 어떤 게

좋을지 잘 선택을 해야겠죠.

⁠공비 국사과 세트를 구입하시면 국수사과 과목별 단원평가 문제집과

​홈런 서술형 비법책이 포함되어 있답니다.

단원평가 준비 문제없겠지요.

각 과목별 공부 계획표가 첫 페이지에 있답니다.

어떤 방식으로 학습을 할지 계획을 잘 세워야 합니다.

방학 시작하고 하루 1일차 학습을 진행해 볼 생각이에요.

다음은 국어 낱말 카드가 있는데 초등 3학년부터 어휘가 중요해집니다.

단어의 내용을 이해 못하면 문제 풀이가 힘들어져요.

뒷면에는 단어의 뜻이 있어 국어 낱말 카드놀이하면서 단어를 익혀 보세요.

국어는 좋은 것이 교과서에 실린 작품들의 목록이 수록되어 있어

도서관에서 책을 빌려주기도 좋아요.

문제집의 내용으로도 충분하나 책을 전 내용을 읽어보는 것도

좋을 것 같아요.

방학 때 도서관에서 빌려 볼 수 있도록 하려 합니다.

독서를 어떻게 준비하고 독서하고 난 뒤에 정리를 어떻게 하는지도 알려주어요.

아이들의 호기심을 유발하기에 만화만 한 것이 없지요.

개념 잡는 비법으로 개념을 요점 정리하듯 알려주어요.

개념을 익히고 개념 확인 문제로 개념을 잡게 해주어요.

개념 잡는 비법 -> 교과서 잡는 비법(국어) -> 교과서 잡는 비법 (국어 활동)

-> 핵심 잡는 비법 -> 단원평가 -> 서술형 평가 순으로 학습을 하고

중간중간 QR코드로 학습하는 곳이 나오면 열어서 학습에 참고하면 됩니다.

과학, 사회도 구성은 같은 방식으로 학습을 하면 됩니다.

시험 비법책은  개념과 확인 문제, 단원평가, 서술형 정복 문제가 있습니다.

과학을 좋아해서 과학 문제를 곧잘 풀더라고요.

⁠아이와 학습 시작 전에 어떻게 학습을 하면 좋을지 이야기를 나누고

아이 스스로 만든 학습 계획표를 엄마가 표로 이렇게 만들어

책으로 만들어 주었어요.

모든 학습은 아이에게 강압적이기 보다 스스로 할 수 있는

마음이 들게 하는 것이 중요하더라고요.

⁠일일공부 떡 메모지에다 오늘 할 분량을 적어 보라고 하였어요.

한 번에 많이 할 거라고 열심히 적는데

매일 꾸준히 하는 것이 좋다고 알려주었어요. ​

초등 3학년 수학의 자신감!!

아이가 광고에서 나오는 문제집을 하게 되니 벌써 친근하게 다가갑니다.

수학 문제집 하면 쎈이 많이 알아주죠.

중학생 누나도 쎈 수학으로 학습을 하였어요.

쎈 수학은 난이도 별로 나누어져 있답니다.

A->B->C 단계별로 나누어지는데

기본 -> 유형-> 응용문제로 나누어 단계별 학습이 가능하고

겨울 방학에는 기본 유형 순으로 풀다가 개학을 하면

유형 응용 순으로 학습을 해볼까 합니다.

쎈 수학을 선택하게 된 것은 단계별 학습이 매력이 있어

학습하게 되었어요.

아이가 어느 정도 학습이 가능하고 난이도를 어느 정도 풀 수 있는지도

알 수 있고 순차적으로 학습도 가능해서입니다.

아빠 손 특별 출연이네요. 모르는 것이 있다고

질문을 해서 아빠가 알려주니 곧잘 문제를 풀이를 하더라고요.

배우지 않은 것을 푼다는 것을 좋아하지 않지만

이제 초등 3학년이기에 과목도 많아지고

공부의 양도 늘어나  미리 학습해 두는 것이 좋다고 이야기해주었어요. ​

⁠C형의 문제는 응용문제로 어려운 부분은 QR코드를 찍으면

무료 동영상 강의를 볼 수 있답니다. ​

문제의 오른쪽 부분에 보면 QR코드가 있어서 바로 찍어

시청이 가능합니다. ​

초등 3학년 국어, 사회, 수학, 과학 학습에 추가로 빠져서는 안되는

일일 어휘 시리즈인데 아이는 일단 어휘부터 탄탄히 하기 위해

일일 어휘부터 시작을 하게 되었어요.

일일 시리즈 궁금하시면 아래의 후기를 참고해 주세요.

초등 3학년 겨울방학 어느 학년보다 가장 중요한 시기라고 생각합니다.
고학년이 되어가는 시기라 기초도 탄탄하게 하고
자기주도학습이 되는 시기라고 생각을 합니다.
요즘 핸드폰의 유혹에 학습을 하기 너무 힘들어하는데
첫째를 키워보니 초등 3학년 정말 중요하다고 생각됩니다.
둘째 초6 우공비 국사과 세트로 학습을 하려 함께 구입을 했답니다.