자이스토리 중등 영문법 총정리 중2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 중등 자이 영문법 총정리 (2026년-2027년) 2
구미순 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2025년 5월

초등때까지는 영어 문법을 그렇게 깊이 있게 공부하지 않았는데, 중학교 올라오면서 내신 대비도 해야 하고 문법 문제가 점점 어려워지다 보니, 뭔가 체계적인 교재가 필요하더라고요. 그래서 선택한 게 바로 자이스토리입니다

제가 선택한 자이스터리 중2 영문법은
1. 구성 깔끔하고 설명이 쉬워요챕터별로 문법 개념이 정리되어 있고, 짧고 간단한 예문으로 바로 이해할 수 있어서 아이도 부담 없이 시작했어요각 단원마다 개념 → 기본 문제 → 내신 실전 문제 순으로 단계적으로 구성되어 있어서 실력 키우기에 좋아요.

2. 내신 대비용으로 딱이예요

중학교 교과서 문법을 기반으로 하고 있어서, 학교 시험 준비할 때 정말 유용해요. 기출 문제 스타일도 많고, 실제 학교 문제와 유사한 유형이 많아서 아이가 시험 전에 자이스토리만 반복해도 기본 이상은 잡을 수 있었어요

또한 EBS강의도 제공하는 교재예요

강의도 있고 문제와 내용이 체계적이니 혼자서도 순서대로 하기만 하면 될듯해요

3.많은 집필진과 잘 짜여진 구성 너무 만족스러워요

문법의 구조와 분류를 아주 체계적으로 잘 분류했네요

여기에 많은 집필진과 감수진은 더욱 신뢰가 가는 교재이네요

4. 오답노트와 해설도 만족

해설집이 정말 친절하게 설명되어 있어서, 아이 혼자 공부할 때도 막힘 없이 풀 수 있었어요. 오답 체크하면서 어떤 문법을 헷갈렸는지 스스로 정리할 수 있는 오답노트 공간도 있어서 자주 활용하고 있어요.

해설도 자기주도 학습에 맞게 자세히 잘나와 있어요최근들어 이렇게 자세한 해설집은 보기드문거 같아요중2 영어 문법 시작할 때 어떤 교재 쓸지 고민된다면, 자이스토리 영문법 정말 추천드려요. 특히 문법을 어려워하거나 내신 대비가 중요한 학생에게는 최고의 선택인거 같아요날짜가 나와 하루분량이 있어 딱 정하니 부담도 없고 머리에 쏙쏙 들어가네요

자기주도학습으로 강력추천합니다