2019 에듀윌 한국실용글쓰기 2주끝장 - 경찰 / 공사 / 대기업 채용.승진 가산점 / 주관식 작성 SPECIAL 특강 무료 + 주관식 집중공략집 수록
정문 지음 / 에듀윌 / 2019년 6월

에듀윌 한국실용글쓰기 2주끝장 .

2주동안 어떻게 공부해야하는지를 알려주고있습니다.

검증된 교재라서 이 책 한권으로 공부중입니다~~

무료특강도 준비되어있고 부록으로 주관식 집중공략법을 알려주고있습니다.

객관식과 주관식 시험이라서 두가지 모두 준비해야하거든요.

한국실용글쓰기 시험은 ,

국가공인 '한국실용글쓰기' 검정의 목적

자격기본법 제 19조에 의거한 국가공인 ‘한국실용글쓰기’ 검정은 국어사용능력을 바탕으로 한 전 국민의 ‘직무능력’ 향상과 ‘의사소통능력’ 증진을 목적으로 한다.
국가공인 ‘한국실용글쓰기’ 검정은 국어기본법 제 1 조 ‘국어사용을 촉진하고 국어발전과 보전의 기본을 마련하여 국민의 창조적 사고력 증진’을 목적으로 한다.

국가공인 '한국실용글쓰기' 검정의 성격

국가공인 ‘한국실용글쓰기’ 검정시험은 자격기본법 제 5조(국가직무능력표준)에 따른 ‘직업기초능력’을 국어기본법 제 14조에 따라 ‘공공기관 등의 문서는 어문규범에 맞추어 한글로 작성’하는 ‘직무능력’과 ‘국어사용능력’, ‘의사소통능력’을 종합적으로 평가하는 시험이다.

실용글쓰기 검정에서 평가하는 직무 글쓰기 실력이란?

공공기관 및 기업체 등에서 직무와 관련하여 작성하는 글(문서작성)쓰기 능력이다.
(기안서, 품의서, 사내제안서, 보고서, 기획서, 사외제안서, 프레젠테이션, 홍보·광고문안, 거래·계약서, 기술문 등)

올해 시험으로는

2020. 11. 21(토) 오전 10시 마지막 시험이더라구요!!

이번에 꼭 합격을 위해 준비중입니다.

이 책은 한권으로 준비할 수 있어서 알차더라구요.

단기 커리큘럼에 맞춰서 공부할 수 있습니다.

주관식이 배점이 크기때문에 완벽하게 준비하는것 추천합니다.

- 대표유형:

각 영역을 대표하는 기출문제의 대표유형으로 개념 학습 전 기출유형을 익힐 수 있다!
- 시험에 나온! 나올! 필수개념:

단기 시험 대비에 최적화된 압축 이론으로 단기간에 개념 학습이 가능하다.
- 유형 싱크로율 100%! 기출변형 문제:

시험 유형과 동일한 기출변형 문제로, 학습한 개념을 문제 풀이에 적용해 볼 수 있다!
- 최종점검! 실전동형 모의고사:

기출을 완벽 재현한 문항 구성과 모의 답안지로 실전처럼 연습하여 최종 마무리가 가능하다!

에듀윌 한국실용글쓰기의 장점입니다.