북 아트 + 일러스트레이션 Art & Life 6
노영주 지음 / 미진사 / 2013년 3월

책의 앞면과 뒷면 ! 깔끔함 ! 맨질맨질한 재질임 책도 꽤 큼 !

책 제목 ! 왼쪽 위에 깨알같이 쓰여있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어로는 전체적으로 크게 쓰여있음 ㅋㅋㅋㅋ

이 책의 활용방법 ! 책을 읽으면서 내가 생각했던 것임 !

정말 다양한 책의 종류가 있었고 ㅠㅠ 다 특이하고 매력적이었음 하나씩 다 만들어보고 싶었다

구조부터 시작해서 스케치하고 색칠하고 전부다 내가 만드는 나만의 책 ! 을 만들어볼 수 있지 않을까 ?

하고 생각하게 만드는 책이었다 :-)

잘 보이진 않지만 ! 목차임 챕터 1 북아트와 일러스트레이션 부터 시작해서 ,

아코디언북 , 끈 북 , 폴드 앤 폴드 북 , 별 북 , 터널 북 , 플래그 북 !

다들 예쁜 책들이었지만 내가 보면서 가장 관심 있던 책은 터널북 !!! 이랑 폴드 앤 폴드 북 !

특히 터널 북은 이미 어떤 종류로 만들어야겠다 ㅠㅠ 생각도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 끝나고 만들거임

제대로 만들 수 있을지는 잘 모르겠지만

중간중간 책 내용들 ! 정말 터널북에 관심이 있었나봉가 몇개 안찍었는데

찍은게 다 터널북이네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뒤의 세 장은 뒤에 있는 샘플들 !!

책을 읽다보면 어떻게 그 책을 만들고 그런게 나와있는데 , 한가지 책을 기준으로 보여주는데

그 책을 작게 ? 축소해서 뒤에 샘플로 넣어줬다

저거 잘라서 직접 만들어보고 아 이런식으로 만들면 되는구나 알 수 있음

앞에 보면 이 책으로 16 주 정도의 수업을 진행할 수 있다고 되어있는데 ! 정말 그럴 것 같다

이 책을 기본 교재로 한 학기동안 수업을 하면 정말정말 좋을 것 같음 재밌는 한 학기가 될것 같다

이 책 구성으로 카드를 만들어서 선물해도 너무 좋을 것 같고 ㅠㅠ

좋은 종이로 예쁘게 만들면 장식도 할 수 있을 것 같고 !!! 진짜 탐난다 원래 만드는거 좋아했었는데

이거 보니까 더 하고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 만들어서 선물해도 좋을 것 같구 !

깨알같이 그 책이 어떻게 구성되어 있고 어떤 기법으로 만들어졌고 등등 많이 나와있음

어떤 책에 이용되면 좋은지 이런것도 나와있어서 특히 유아교육과인 내 동생한테 딱 맞는 책일듯 !!!!

특히 끈 북 같은건 아이들도 엄청 좋아할 것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 이 책이 나한테 와서 진짜진짜 조으당  잘 활용했으면 좋겠다

시험 끝나고 뒤에 있는 샘플들로도 많이 만들어봐야지 ㅋㅋㅋㅋ :-)