딴짓거리 : HARD - 놀면서 스마트해지는 두뇌 자극 플레이북 두뇌 자극 플레이북 딴짓거리
W&M 뇌발달연구소 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 7월

안녕하세요. 요즘 주말이나 휴식을 취할 때 책 한권은 읽지 않으면서 폰은 하루종일 품고있는...ㅎㅎ

또 뒤돌아서면 내가 뭘 하려고 했지?라며...기억력이 점점 감퇴하는 것 같은...(저만 이런거 아니져?ㅋㅋㅋ)

머리 좀 굴려보고자 '딴짓거리 HARD'를 신청하게 되었습니다.

재밌고 다양한 방식으로 두뇌를 자극 시켜줄 미로 찾기, 다른 그림 찾기, 일치 그림 찾기, 조각 퍼즐, 블록 퍼즐, 그리기, 색칠하기, 노노그램, 스도쿠, 만들기와 종이접기 등 여러 게임들이 수록되있습니다.

이 부분까지는 HARD가 왜이렇게 쉬워? 라며 자만했지만 챕터4 로직게임부분은 손도 못댔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋHARD 하고 계시는 다른분들은 할만 하신가요?ㅋㅋㅋㅋ저는 EASY를 선택했어야 했나봅니다ㅠㅠ스도쿠부터 수학부분은 정말....수포자 문과에게는 너무 어렵네요ㅠㅠ

요즘 컬러링북 많이 하시죠? 이 책에도 이렇게 컬러링으로 스트레스 풀 수 있는 부분이 있더라구요.

책 마지막 부분엔 이렇게 잘라서 만들고 종이접기 하는 부분도 있습니다.

쉬운부분들만 우선적으로 해봤지만 책에 재밌는 부분들이 정말 많아 하는 동안 폰 생각이 나지 않았습니다.

저처럼 무분별한 컴퓨터와 스마트폰 사용에 심각성을 느끼시는 분들, 책읽기를 좋아하지 않는 분들에게 딴짓거리 놀이책 정말 추천드립니다.