신사고 우공비 초등 자습서 세트 6-1 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

초등 마지막 학년을 우공비 자습서로 결정한 이유는 교과서을 완벽히 담고 있어서 입니다.

다양한 유형의 문제를 풀어보는 것도 중요하지만  개념을 확실히 아는것이 먼저잖아요.

우공비 자습서 국수사과 세트입니다. 흰바탕의 귀여운 카카오프렌즈 캐릭터가 눈에 띄네요.

과학은 참 재밌어하는데, 학년이 올라갈수록 점점 어려워져요. 새로운 단어가 많이 나와서 꼼꼼히 다져야 하는 과목이에요. 단원이 끝날때마다 단원 개념정리가 되어있어서 정독하게 하려 합니다.

우공비 자습서 과학입니다. 저는 교과서 탐구 한쪽에 있는 '배경지식 넓히기'와 '용어사전' 참 맘에 듭니다. 다른 책이나 사전을 찾지 않아도 이 한권으로 채울수 있으니까 편리하거든요.

한자는 학년이 올라가고 중학교에 가면 더 필요해요. 과학이나 사회는 용어가 어렵기 때문에 아이들이 어려워 하는데, 한자를 하는 친구들은 확실히 이해를 쉽게 하더라구요.

우공비 자습서 사회 입니다. 6학년 1학기에는 임진왜란 후부터 역사를 배우게 되는데, 마찬가지로 단원정리와 그 당시 역사속 인물에 대한 설명이 있어 학교공부하기에 편리하게 구성되어 있어요.

자습서 뿐아니라 사회(역사)는 다양한 역사책을 읽어야 재밌게 접해지는 과목이라 독서도 충실히 해야겠구요.

과학과 사회는 용어정리 꼭 챙겨줘야겠습니다.

우공비 자습서 국수과사 세트에는 홈런 서술형 비법책, 영어 단원평가, 5분쪽지시험+스스로학습 부록이 포함되어 있답니다.

그 중에 5분 쪽지시험+스스로 학습은 스케줄표에 따라 짧은 5분안에 정리할수 있게 되어있어 유용할듯 싶어요.

일단 시간이 짧고 3~4문제를 핵심만 알고 가니 부담없구요. 뒷면은 스스로 정리할수 있는 넓은 칸이 있어서 저희애는 마인드맵을 해서 정리하기로 했습니다.

문제량이 많지 않아서 정독후, 가볍게 풀수 있어서 좋네요.

무엇이던 꾸준히가 제일 좋은데, 부담없이 하루에 조금씩 시간내서 우공비 자습서로 공부한다면 스며들듯.. 습관처럼 복습과 예습이 될듯 합니다.