오투 초등 과학 5-2 (2016년) 초등 오투 과학 (2016년)
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2016년 6월

비상교육에서 자기주도 학습 교재는 완자, 수학전문 교재, 국사과 전문교재가 따로 출판 되고 있어요. 5학년 1학기 부터 과학은 오투로 공부해서 2학기도 고민없이 오투로~

간단하게 진도, 시험대비, 정답과 해설로 분권이 됩니다.

새 교육과정의 STEAM 통합 교과 내용이 참고 자료로 되어 있어서 더 이해가 쉽게 되어 있네요. 일상생활에서 쓰이는 물건들을 통해 새로운 지식을 익숙하게 여겨지도록 도와 주고 있어요.

중요한 개념은 [핵심개념되집어보기]를통해 그림과 간단한 설명을 통해 정리해주었구요.

개념 문제 → 기본 문제  → 핵심 문제 → 서술형 문제로 이어지는 단계별 문제로 개념 학습과 심화가 자연스레 연결됩니다.

문제를 풀다보면 마지막에 나오는 서술형.논술형을 소홀히 하게 되는데 올해는 좀더 집중해서 풀어야겠다는 생각이 듭니다.

학교시험이 없어지는 추세라, 아이 학교는 국어와 수학만 단원 평가를 보고 나머지 과목은 수행평가만 있답니다.

수행평가는 대부분 서술형이라 조리있게 쓰는 법을 평소에도 연습하는것이 중요하더라구요.​

새로 알게된 단어 뜻이 많은 과목이라 개념부터 잘 다져야 겠다는 생각입니다.​

핵심을 정리해서 공부하도록 도와주는 문제집 오투.

고학년이 되다보니 수업시간에 집중하고, 오투의 분량이 많지 않기 때문에 복습이나 예습시에 시간이 많이 걸리지 않았습니다.

핵심개념과 학교 시험대비로 좋은 과학 전문 교재라는 생각이 듭니다.