완자 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 완자 시리즈 2015년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 5월

벌써 초등 4학년이 마무리되는 시간이네요.
아이가 다니는 학교는 중간고사가 없고 기말고사만 있는지라 지난주에 기말고사를 보았답니다.
틈틈이 공부했던 터라 힘들진 않았다고 합니다.

초등은 어떤 문제집이던지 정해진 문제집을 처음부터 끝까지 밀리지 않고 푼다면 좋은 결과가 있습니다.
교과 위주의 예습과 복습이 제일 중요하구요.
그렇다보니 완자로 공부한 효과가 나타나서 보람되나봐요.
​완자 계획표에 맞춰 매일매일의 힘을 4학년 2학기를 보내며 새삼스레 깨닫고 있습니다.
국수사과 완자 문제집 세트입니다.
크게 진도 완자, 시험대비 완자, 미니전과, 사회용어풀이집( → 이건 뒤집으면 과학용어 풀이집이랍니다) 로 구성되어 있어요.
큰아이때 전과를 구입한 적도 있었는데, 활용을 많이 못했었답니다.
둘째는 따로 전과를 구입하지 않았는데, 완자에는 미니 전과가 있어서 완자세트 하나로도 충반합니다.

기말고사를 보고 국어는 6단원 우리말 여행을 떠나요를 배우고 있습니다.
교과서 개념을 제대로 알고 배우며 사투리의 재미를 느끼고 있답니다.

교과서 개념 → 핵심잡기  → 서술.논술형  → 단원평가 구성을 통해, 단원을 배우고 이해하고 있답니다.

어떤 문제집이던 다 좋지만, 자기주도 학습을 할 수 있는 점이 좋았습니다.
아이와 함께 요일과 시간, 페이지를 정해놓고 완자와 함께한 4학년 2학기, 5학년에도 완자와 함께 할거에요.