완자 초등 국어 4-1 - 2015년 초등 완자 시리즈 2015년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 12월

4학년 1학기 국어는 완자와 함께 하게 되었네요~

산뜻한 표지가 눈에 쏙 들어왔답니다.

진도용, 풀이,미니전과,단원평가등 시험대비 완자로 분권이 됩니다.

몇페이지까지 푸는지 일일이 정하지 않아도 정해진 분량을 풀 수 있어서 아이 스스로 주도학습 하기에 기본이 되는 계획표가 있어 편리해요.

4학년 1학기 1단원은 이야기 구성요소를 학습하게 되어있어요.

한눈에 보기편한 큼지막한 일러스트로 이해하기 쉬웠답니다.

교과서 개념을 그래픽화 시켜 간결하게 볼 수 있었어요.

문제만 푸는 문제집이 아닌 개념서 역할을 충분히 하기 때문에 전과가 따로 필요하지 않겠어요~

어떤 과목이던지 교과서가 가장 중요하죠~ 아이 학교는 사물함에 교과서를 다 두고 다니길 권장하고 있어요.

숙제가 있을때 빼고는 교과서를 볼수가 없죠~ 전에는 교과서를 추가로 사놓을 때도 있었어요.

새로 받아온 교과서와 지문을 일일이 비교를 해봤어요.

교과서 지문 전체가 실려 있어서 교과서 역할을 하기에 충분하네요.

위는 교과서 11쪽에 나온 문제 에요.

완자에서도 똑같이 출제가 되고 있네요. 중요하단 뜻이죠~

국어는 특히 문장을 그대로 써보는 것도 필요해요.

교과서 지문을 제대로 읽어야만 풀수있는 교과서 문제를 푼 다음 다양한 유형을 풀어 보게 구성되어 있답니다.

4학년 1학기 국어는 완자만 제대로 학습해도 무리 없을듯 합니다.

국어교과서 위주로 중요한 개념과 요점 정리가 일단 잘 되어 있어요.

계획표에 맞춰 아이와 스케줄 상의를 해서 스스로 학습을 잘 할 수 있도록 도움이 많이 될것 같네요.