우공비 문제짱 초등 사회 4-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

올해 4학년이 되는 둘째, 우공비 문제짱 사회 공부를 했습니다.

문제만 있는것이 아니라 개념북이 따로 있어서 요점 정리도 간편했어요.

예습은 수학만 해봤는데, 학기 시작전에 사회를 미리 공부하는건 처음이네요. ^^

문제짱이라고 해서, 문제만 있는 줄 알았는데, 교과서 핵심 개념을 정리한 후에 문제로 개념을 잡을 수 있게 되어 있더라구요. 아직 교과서 배부 되기 전에 풀어보았는데, 개념정리하고 문제 푸는데 어렵지 않았답니다.

우공비 문제짱은 개념정리 → 문제로 개념 잡기 → 문제로 자료잡기 → 문제로 시험 잡기 단계로 진행되어 있어요.

일단 개념 정리하면서 형광펜으로 주제어를 체크하면서 공부를 했답니다.

모르는 단어는 사전 찾아보거나 엄마에게 물어보면서 꼼꼼히 살펴보았어요.

핵심 개념이 사진 자료 설명과 함께 실려있어서 이해하기 쉽답니다.

문제 풀이도 개념을 한번 더 상기시켜준 다음에 풀수 있게 구성되어 있어요.

페이지를 넘겨도 한번 더 짚어주니 문제를 어렵지 않게 풀면서, 아이가 예습하는 것에도 부담없어 합니다.

아직은 1단원이라 쉬운가 봐요.

여러 사회책들에서 나온 단어들도 있어서 인지 4학년 사회가 생각보다 쉽다면서 사회 공부를 잘 할 것 같다는 자신감도 비췄답니다. ^^ 사회 구성원으로 자라면서 꼭 배워야 하는 사회과목 이기도 하고 새로운 단어도 배우게 될텐데, 개념을 제대로 알아야되겠지요.

우공비 문제짱은 개념정리가 잘되어서 학기 시작하면 사회가 더 재밌어 질것 같아요.

문제로 자료잡기에는 틀리기 쉬운문제나 사고력이 필요한 문제에는 약점체크라는 노란색 형광펜으로 표시가 되어 있어요. 만일 그 문제를 틀리게 되면 [개념 1] [개념 2] 표시가 되어 있어서, 핵심쏙 개념짱에서 빠르고 쉽게 찾아 볼 수 있도록 구성 되어있어요.

문제 유형보다 우선될 것은 개념이라 생각됩니다. 우공비 문제짱은 개념관련 문제로 구성되어 있어서 개념잡기에 부담없는 문제집이란 생각이 듭니다.