재미있는 동물 이야기 - 전면 개정판 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 29
황보연 지음, 조봉현 그림 / 가나출판사 / 2014년 6월

3학년 작은 아이는 수의사와 동물조련사가 ​장래희망입니다.

요즘 동물에 대한 책을 많이 읽고 있어서 많은 도움이 될 책이랍니다. ​

3학년 2학기에는 과학시간에 동물에 대해 배우는데, 그 전에 정리를 한번 할 수 있게 되었네요.

​지구의 여러 환경에 살고 있는 다양한 동물을 알수있는 책입니다.

초등 과학교과서 내용으로 구성되어 있고, 기본적인 동물의 생김새와 서식지, 분류, 한살이뿐아니라 멸종위기종을 지나 환경 문제에까지 통합적으로 알 수 있는 책이네요.

많은 실사 사진과 적절한 삽화로 아이가 재밌게 배우고 쉽게 이해할 수 있는 책이에요.

삽화가 넘 재밌게 표현되어있어서 책이 술술 넘어가네요..​

사람도 함께 살아가야할 동물이란는 것부터 책은 시작됩니다.
동물뿐 아니라 지구 과학 얘기도 함께 들어있어서 통합 과학책이랍니다~
사는곳에 따라 동물이 어떻게 적응하는지 알 수 있어요~
동물들의 살아남는 법을 알수있구요..
초원, 열대우림, 온대림, 사막, 극지방, 바다등
동물들이 환경에 따라 어떻게 변하는지, 진화에 대해서도 알 수 있었어요.
동물과 사람이 다른 세상에서 살아가는것이아니라 자연에서 더불어 살아야할 존재라는걸 아이가 이야할수있도록 해줍니다.
서로에게 위로가 되는 반려동물, 동물복제에 대한 이야기도 있어서 생각해볼 수 있었답니다.