어도비 포토샵 라이트룸 CC - 스콧 켈비의 DSLR 사용자를 위한
스콧 켈비 지음, 홍성희 옮김 / 정보문화사 / 2016년 1월

Scott Kelby는 Photoshop의 세계적인 대가이다

그동안 그가 저술한 DSLR 사진가를 위한 Photoshop 가이드북들은 아마존 닷컴에서 늘 베스트셀러로 알려져 있어 사진과 Photoshop을 가르치고 있는 나에게 있어서는 늘 좋은 Knowhow와 함께 멋진 교육자료를 제공해 주었다

이번에 발간된 이 책도 그동안의 책들과 다름없이 사진가들에겐 주옥같은 교육자료이다

특히 Light Room이 점차 대중화되면서 photoshop CC와 연계된 이번 책자는 Light Room 사용자들에겐 행운의 교육자료이다

Light Room은 빠른 시간내에 photoshop을 이해하고 활용하고자하는 현대인들에게는 딱 맞아떨어지는 교육자료이다

특히 사진관리까지 해주는 이 프로그램을 자유자재로 활용할 수 있도록 가르쳐주는 이지침서는 소중한 나의 사진에게 날개를 달개해주는 교육자료이다

사진불러오기에서 부터 사진정리와 Light Room 하기까지의 내용은 초보자들에게는 참 좋은 자료이다  그래서 이책은 포토샵의 초급자부터 고급자까지 활용할 수가 있으며, 특히  스마트폰으로 촬영한 이미지를 보정하는 방법과  DSLR로 촬영한 영상 사용하는 방법까지 망라하고 있어

요즘 보기 드문 훌륭한 교육책자로 사진가들에겐 멋진 선물이 될 걸 같다

*****책자내용

(1) Light Room으로 사진 불러오기